Кефирно-гречневые разгрузочные дни — один из самых результативных вариантов питания для быстрого похудения.
Два полезных продукта
способны насытить организм, доставить необходимые для жизнедеятельности
вещества, не нанося ущерб здоровью. Помимо несомненной полезности для
организма кефирно-гречневая диета очень эффективна — до 10 кг потери
лишнего веса всего за пару недель.
Основными условиями диеты являются:
- неограниченное употребление гречки, приготовленной особым способом;
- потребление большого количества воды в течение дня;
- ранний ужин;
- степень жирности кефира не должна превышать 1%.
Достаточный объем поступления жидкости в организм — вода
(это может быть простая чистая вода или минералка без газа),
свежевыжатые фруктовые и овощные соки, зеленый чай — обеспечат выведение
шлаков и вредных веществ из организма. Пить следует в перерывах между
приемами пищи, что позволит утолить голод и поддержать организм в тонусе
в течение дня.
Ужинать нужно рано, до 6 часов вечера или за 5
часов до сна. Такой режим заставит организм переработать все имеющиеся
жировые запасы. При этом, в течение дня следует питаться полноценно:
завтрак, обед и ужин, включая перекусы между ними. Если вы ложитесь
спать поздно, то можно передвинуть прием пищи на время после 18:00, но
не позднее, чем за 4-5 часов до сна.
Кефир с 1%-ной жирностью
содержит все питательные микроэлементы и способствует стимуляции работы
кишечника. Злоупотреблять его употреблением не надо, достаточно
ограничить объем кефира 1 литром в день. Пить кефир можно до и после еды
с интервалом примерно в полчаса. Если чувство голода к концу дня
усиливается, и становится трудно уснуть, то можно выпить один стакан
кефира.
Выходить из кефирно-гречневой диеты нужно постепенно,
иначе все сброшенные килограммы вернутся, причем еще быстрее, чем
уходили. Вводите в свой рацион продукты по одному в день или по два, так
вы обеспечите плавный переход на привычный режим питания, не позволяя
организму испытывать нагрузку.
- степень жирности кефира не должна превышать 1%.
Варить
гречку следует без специй, молока и масла. Идеальным вариантом
считается приготовление гречки без варки: залитый кипящей водой один
стакан чистой гречневой крупы оставить набухать на ночь. Утром слить
отработанную воду и разделить кашу на несколько частей, количество
которых соответствует числу приемов пищи в течение дня. Такой продукт
очень богат клетчаткой, помогающей избавляться от ненужных жировых
запасов.