ТРАПЕЗА
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 19 Показано материалов: 13-15 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
ресторатор Александр Слобин
Известный рижский ресторатор Александр
Слобин планировал открыть в Москве 4–5 точек фастфуда Super–patata, но
реальность внесла свои коррективы: остановиться решили на ресторанах
Kabuki. В Латвии сеть ресторанов будет развиваться с помощью
привлеченного стратегического инвестора.
Об этом в интервью "Деловым Вестям" рассказал
Александр Слобин, совладелец сети ресторанов Kabuki, Sumo, Makaroni, Red
Fred и прочих (объединены в группу SVP Partneri). Он уже более года
развивает бизнес в России.
"В Москве кризиса не ощущается совсем, и уже давно... А вот Рига из
кризиса еще не вышла. Мы и близко не вернулись к уровню 2007 года. Даже к
уровню начала 2008 года не вернулись. Думаю, коллеги со мной
согласятся. Хотя за нашу сеть могу сказать: падение остановилось и рост
есть. Но это благодаря не столько изменениям в экономике, сколько нашим
усилиям", - подчеркивает совладелец SVP Partneri. |
В Чехии могут полностью запретить курение.
В ходе опроса, проведенного среди представителей ресторанного
бизнеса, 59% участников заявили, что запрет на курение ограничит право
на свободное предпринимательство.
По прогнозам, в случае принятия закона закроется треть
ресторанов, баров и пивных, где в настоящий момент курильщики относятся к
числу постоянных посетителей, и первыми пострадают пивные в небольших
населенных пунктах, передает Radio Praga.
|
В
Москве больше двух с половиной тысяч ресторанов. Профессионалов -
горстка.В их рестораны ходят как в театр - "на имя". Русский ресторанный
бизнес причудлив и не похож на иноземный. Его "звезды" - не просто
слуги нашего желудка, но идеологи, режиссеры, создатели параллельной
реальности. Они делают свой бизнес на нашей извечной тоске по "сделайте
нам красиво". |
|
Как у
нас решаются дела и подписываются контракты, известно. Мой знакомый
рассказывал, как он однажды "окучивал" очень нужного человека,
гендиректора крупного завода. В тот вечер ресторан "Шинок" оказался
далеко не первым заведением, куда заглянули партнеры. Гендиректор,
махнув очередную рюмку, отвернулся в сторону - и обомлел. Перед глазами
его стояла белая коза. Тряхнув головой, несчастный увидел также
украинский дворик, лошадь и кур. По дворику шла "баба у вышиваной
сорочцы та з цебаркою у руке". Когда же баба принялась ту козу доить,
гость повернулся к столику, лицо его было белым как мел. "Игорь,- сказал
гость,- это что, белая горячка? Я больше никогда не буду пить!" | Кстати,
о лошади. Мик Джаггер, всемирно известный рок-музыкант и защитник
"братьев наших меньших", зашел в тот же "Шинок", увидел лошадь и заявил,
что он отказывается от ужина, потому что "здесь издеваются над
животными". Когда же ему показали уникальный, единственный в мире лифт,
при помощи которого лошадь поднимается на 3-й этаж, Мик признал, что был
не прав. |
|
|