Воскресенье
20.10.2019
22:47
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Знаменитые рестораторы [19]
Знаменитые рестораны мира [39]
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Рестораторство мира » Знаменитые рестораторы

Рейтинг рестораторов Москвы
В Москве больше двух с половиной тысяч ресторанов. Профессионалов - горстка.В их рестораны ходят как в театр - "на имя". Русский ресторанный бизнес причудлив и не похож на иноземный. Его "звезды" - не просто слуги нашего желудка, но идеологи, режиссеры, создатели параллельной реальности. Они делают свой бизнес на нашей извечной тоске по "сделайте нам красиво".

Как у нас решаются дела и подписываются контракты, известно. Мой знакомый рассказывал, как он однажды "окучивал" очень нужного человека, гендиректора крупного завода. В тот вечер ресторан "Шинок" оказался далеко не первым заведением, куда заглянули партнеры. Гендиректор, махнув очередную рюмку, отвернулся в сторону - и обомлел. Перед глазами его стояла белая коза. Тряхнув головой, несчастный увидел также украинский дворик, лошадь и кур. По дворику шла "баба у вышиваной сорочцы та з цебаркою у руке". Когда же баба принялась ту козу доить, гость повернулся к столику, лицо его было белым как мел. "Игорь,- сказал гость,- это что, белая горячка? Я больше никогда не буду пить!"

Кстати, о лошади. Мик Джаггер, всемирно известный рок-музыкант и защитник "братьев наших меньших", зашел в тот же "Шинок", увидел лошадь и заявил, что он отказывается от ужина, потому что "здесь издеваются над животными". Когда же ему показали уникальный, единственный в мире лифт, при помощи которого лошадь поднимается на 3-й этаж, Мик признал, что был не прав.

1. Новиков Аркадий, 38 лет. Сеть ресторанов. Окончил Академию народного хозяйства имени Плеханова.

2. Деллос Андрей, 45 лет. Сеть ресторанов. Окончил художественное училище имени 1905 года, МАДИ, Институт имени Мориса Тореза, курсы переводчиков при ООН. В 1993 году создал дискотеку "Пилот", клуб "Сохо", а в 1996-м - косметический салон "Посольство красоты. Франция".

3. Бухаров Игорь, 40 лет. Рестораны "Ностальжи" и "Репортер". Окончил Академию народного хозяйства имени Плеханова. С 1981 по 1988 год - повар ресторана "Будапешт", с 1988 по 1990 год - заместитель директора кафе "Аист", с 1990 по 1994 год - директор кафе "Гамбургер", с 1994 года - ресторатор.

Рожниковский Роман, 40 лет Рестораны "Ностальжи" и "Репортер". Окончил Академию народного хозяйства имени Плеханова. С 1988 по 1990 год - кооператив "Зайди попробуй", с 1990 по 1994 год - совместное советско-финское предприятие "Петина", с 1994 года - ресторатор.

В 2000 году Бухаров Игорь и Рожниковский Роман награждены национальной премией "Золотой журавль" - высшей общественной наградой России в сфере ресторанного бизнеса и общественного питания в номинации "За выдающийся личный вклад в развитие ресторанного дела России", лучшие рестораторы 1999 года - проект "200 лиц России" "Совершенно секретно", победители конкурса "Ресторатор-97", награждены грамотой за участие в подготовке празднования 850-летия основания Москвы.

4. Ордовский-Танаевский Бланко Ростислав (гражданин Венесуэлы), 42 года. ООО "РосИнтер Ресторантс". Окончил Высшую военную школу Венесуэлы, Государственный университет Венесуэлы. В 1981 году основал в Венесуэле компанию Rostik International, в 1988 году в Эстонии создал совместное предприятие с фирмой Kodak, затем в Москве, регионах России, на Украине, в Грузии, Армении и Белоруссии; в 1995 году было создано АО "Фокус". В 1990 году были образованы СП "РосИнтер" и ресторан "Испанский уголок". В 1993 году открылся ресторан "РостикС". В 1997 году "РосИнтер" получил награду Американской торговой палаты и был признан лучшей компанией года за "стремительный рост и исключительный успех на российском рынке и за соответствие самым высоким стандартам бизнес-этики". В управлении и владении компании находятся рестораны "Испанский уголок", "Ле Шале", "Кафе дез Артист", "Патио Паста", "Санта-Фе", клуб "Гиппопотам", рестораны сетей "Патио-Пицца", "Планета суши", "Американский бар и гриль", "РостикС". С 1997 года компания является мастер-франшизи торговой марки T.G.I.Friday s на территории СНГ. На сегодняшний день открыто два ресторана T.G.I.Friday s в Москве. В 2000 году общее число ресторанов компании "РосИнтер" в России и странах СНГ (Беларусь, Украина, Казахстан) - 46.

5. Перевезенцев Максим. Рестораны "Балаганчик", "Райский двор".

6. Табаков Антон, 41 год. Рестораны "Обломовъ на Пресне", "Мао". Окончил Государственный институт театрального искусства имени Луначарского. Играл в театре "Современник", в Театре-студии О.Табакова. Создал дискотеку "Пилот", клуб "Сохо", ресторан-клуб "Кафка", косметический салон "Посольство красоты. Франция".

7. Никулин Михаил, 30 лет. ЗАО "Фарсис" ресторан "Портофино". Окончил Московский институт управления.

8. Спирин Дмитрий. Ресторан "Ки Ка Ку".

9. Зрелов Михаил, 27 лет. Ресторан "Красная площадь, дом 1". Окончил Московский государственный университет. Был финансовым менеджером в СП "Диалог" (компьютерные и информационные технологии).

10. Левин Аркадий. Рестораны "Эль Гаучо", "Штольня".

11. Никитин Вадим, 31 год. Сеть кафе и ресторанов. Окончил государственную Академию управления. С 1993 по 1998 год - генеральный директор ресторана "Сирена", с 1998 по 2000 год - сеть кафе "Шуры-Муры" (совладелец). С 2000 года- кафе "Сундучок", с 2001 года - трактир "Балалайка" (совладелец).

12. Немировский Дмитрий. Ресторан "Тамерлан".

13. Павлов Владимир. Ресторан "Конкорд".

14. Курбатская Татьяна, 36 лет. Ресторан "Марио". Окончила театрально-художественное училище. Работала в Европейском камерном музыкальном театре в должности ассистента художника театрального костюма. В дальнейшем - помощник режиссера концертных программ звезд эстрады.

15. Бардеев Олег, 34 года. Ресторан "Улей", банкетная служба "Улей Кейтеринг". Окончил Московский институт инженеров сельскохозяйственного производства, прослушал курсы: "Менеджмент для руководителей", "Эффективное интервью. Анализ сценариев и мотиваторов в системе ситуационного руководства", "Прикладной маркетинг и маркетинговые исследования в работе современной коммерческой организации" в Йельском университете, США. С 1991 по 1993 год - розничная и оптовая продажа продуктов питания, с 1993 по 2000 год - ресторан "У дяди Гиляя", с 1995 по 2001 год - проект-менеджер, вице-президент в международной сети предприятий быстрого питания "Старлайт". С 1999 года по 2001 год - ресторан "Улей", банкетная служба "Улей Кейтеринг".

16. Волков Александр, 50 лет. Рестораны "Сумосан" и "Шогун".

17. Семендуев Вячеслав. Рестораны "Эльдорадо", "Ля Гурме".

18. Радкевич Карина. Рестораны "Бородино", "Тайга".

Категория: Знаменитые рестораторы | Добавил: igos2009 (08.11.2011)
Просмотров: 793 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
>
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019