ТРАПЕЗА
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Рейтинг рестораторов Москвы
В
Москве больше двух с половиной тысяч ресторанов. Профессионалов -
горстка.В их рестораны ходят как в театр - "на имя". Русский ресторанный
бизнес причудлив и не похож на иноземный. Его "звезды" - не просто
слуги нашего желудка, но идеологи, режиссеры, создатели параллельной
реальности. Они делают свой бизнес на нашей извечной тоске по "сделайте
нам красиво". |
|
Как у
нас решаются дела и подписываются контракты, известно. Мой знакомый
рассказывал, как он однажды "окучивал" очень нужного человека,
гендиректора крупного завода. В тот вечер ресторан "Шинок" оказался
далеко не первым заведением, куда заглянули партнеры. Гендиректор,
махнув очередную рюмку, отвернулся в сторону - и обомлел. Перед глазами
его стояла белая коза. Тряхнув головой, несчастный увидел также
украинский дворик, лошадь и кур. По дворику шла "баба у вышиваной
сорочцы та з цебаркою у руке". Когда же баба принялась ту козу доить,
гость повернулся к столику, лицо его было белым как мел. "Игорь,- сказал
гость,- это что, белая горячка? Я больше никогда не буду пить!" | Кстати,
о лошади. Мик Джаггер, всемирно известный рок-музыкант и защитник
"братьев наших меньших", зашел в тот же "Шинок", увидел лошадь и заявил,
что он отказывается от ужина, потому что "здесь издеваются над
животными". Когда же ему показали уникальный, единственный в мире лифт,
при помощи которого лошадь поднимается на 3-й этаж, Мик признал, что был
не прав. 1. Новиков Аркадий, 38 лет. Сеть ресторанов. Окончил Академию народного хозяйства имени Плеханова. | 2.
Деллос Андрей, 45 лет. Сеть ресторанов. Окончил художественное училище
имени 1905 года, МАДИ, Институт имени Мориса Тореза, курсы переводчиков
при ООН. В 1993 году создал дискотеку "Пилот", клуб "Сохо", а в 1996-м -
косметический салон "Посольство красоты. Франция". | 3.
Бухаров Игорь, 40 лет. Рестораны "Ностальжи" и "Репортер". Окончил
Академию народного хозяйства имени Плеханова. С 1981 по 1988 год - повар
ресторана "Будапешт", с 1988 по 1990 год - заместитель директора кафе
"Аист", с 1990 по 1994 год - директор кафе "Гамбургер", с 1994 года -
ресторатор. | Рожниковский Роман, 40 лет Рестораны
"Ностальжи" и "Репортер". Окончил Академию народного хозяйства имени
Плеханова. С 1988 по 1990 год - кооператив "Зайди попробуй", с 1990 по
1994 год - совместное советско-финское предприятие "Петина", с 1994 года
- ресторатор. | В 2000 году Бухаров Игорь и
Рожниковский Роман награждены национальной премией "Золотой журавль" -
высшей общественной наградой России в сфере ресторанного бизнеса и
общественного питания в номинации "За выдающийся личный вклад в развитие
ресторанного дела России", лучшие рестораторы 1999 года - проект "200
лиц России" "Совершенно секретно", победители конкурса "Ресторатор-97",
награждены грамотой за участие в подготовке празднования 850-летия
основания Москвы. | 4. Ордовский-Танаевский Бланко
Ростислав (гражданин Венесуэлы), 42 года. ООО "РосИнтер Ресторантс".
Окончил Высшую военную школу Венесуэлы, Государственный университет
Венесуэлы. В 1981 году основал в Венесуэле компанию Rostik
International, в 1988 году в Эстонии создал совместное предприятие с
фирмой Kodak, затем в Москве, регионах России, на Украине, в Грузии,
Армении и Белоруссии; в 1995 году было создано АО "Фокус". В 1990 году
были образованы СП "РосИнтер" и ресторан "Испанский уголок". В 1993 году
открылся ресторан "РостикС". В 1997 году "РосИнтер" получил награду
Американской торговой палаты и был признан лучшей компанией года за
"стремительный рост и исключительный успех на российском рынке и за
соответствие самым высоким стандартам бизнес-этики". В управлении и
владении компании находятся рестораны "Испанский уголок", "Ле Шале",
"Кафе дез Артист", "Патио Паста", "Санта-Фе", клуб "Гиппопотам",
рестораны сетей "Патио-Пицца", "Планета суши", "Американский бар и
гриль", "РостикС". С 1997 года компания является мастер-франшизи
торговой марки T.G.I.Friday s на территории СНГ. На сегодняшний день
открыто два ресторана T.G.I.Friday s в Москве. В 2000 году общее число
ресторанов компании "РосИнтер" в России и странах СНГ (Беларусь,
Украина, Казахстан) - 46. | 5. Перевезенцев Максим. Рестораны "Балаганчик", "Райский двор". | 6.
Табаков Антон, 41 год. Рестораны "Обломовъ на Пресне", "Мао". Окончил
Государственный институт театрального искусства имени Луначарского.
Играл в театре "Современник", в Театре-студии О.Табакова. Создал
дискотеку "Пилот", клуб "Сохо", ресторан-клуб "Кафка", косметический
салон "Посольство красоты. Франция". | 7. Никулин Михаил, 30 лет. ЗАО "Фарсис" ресторан "Портофино". Окончил Московский институт управления. | 8. Спирин Дмитрий. Ресторан "Ки Ка Ку". | 9.
Зрелов Михаил, 27 лет. Ресторан "Красная площадь, дом 1". Окончил
Московский государственный университет. Был финансовым менеджером в СП
"Диалог" (компьютерные и информационные технологии). | 10. Левин Аркадий. Рестораны "Эль Гаучо", "Штольня". | 11.
Никитин Вадим, 31 год. Сеть кафе и ресторанов. Окончил государственную
Академию управления. С 1993 по 1998 год - генеральный директор ресторана
"Сирена", с 1998 по 2000 год - сеть кафе "Шуры-Муры" (совладелец). С
2000 года- кафе "Сундучок", с 2001 года - трактир "Балалайка"
(совладелец). | 12. Немировский Дмитрий. Ресторан "Тамерлан". | 13. Павлов Владимир. Ресторан "Конкорд". | 14.
Курбатская Татьяна, 36 лет. Ресторан "Марио". Окончила
театрально-художественное училище. Работала в Европейском камерном
музыкальном театре в должности ассистента художника театрального
костюма. В дальнейшем - помощник режиссера концертных программ звезд
эстрады. | 15. Бардеев Олег, 34 года. Ресторан
"Улей", банкетная служба "Улей Кейтеринг". Окончил Московский институт
инженеров сельскохозяйственного производства, прослушал курсы:
"Менеджмент для руководителей", "Эффективное интервью. Анализ сценариев и
мотиваторов в системе ситуационного руководства", "Прикладной маркетинг
и маркетинговые исследования в работе современной коммерческой
организации" в Йельском университете, США. С 1991 по 1993 год -
розничная и оптовая продажа продуктов питания, с 1993 по 2000 год -
ресторан "У дяди Гиляя", с 1995 по 2001 год - проект-менеджер,
вице-президент в международной сети предприятий быстрого питания
"Старлайт". С 1999 года по 2001 год - ресторан "Улей", банкетная служба
"Улей Кейтеринг". | 16. Волков Александр, 50 лет. Рестораны "Сумосан" и "Шогун". | 17. Семендуев Вячеслав. Рестораны "Эльдорадо", "Ля Гурме". | 18. Радкевич Карина. Рестораны "Бородино", "Тайга". |
|
|
Категория: Знаменитые рестораторы | Добавил: igos2009 (08.11.2011)
|
Просмотров: 1306
| Рейтинг: 0.0/0 |
|