Вариант №1
Зачистить
гуся совершенно так же, как это делают с курицей, и, отделив лишний
жир, подсушить, натереть снаружи и внутри солью, тмином и немного
перцем. Изжарить на противне, смазав маслом, подлив ложки 2-3 воды и
поливая чаще стекшим с него соусом, подать с мелкими яблоками, которые
тушить на противне вместе с гусем.
Вариант №2
Чтобы
сделать гуся с гречневой кашей, поступая совершенно так же, как указано
выше, вместо яблок подать с крутой гречневой кашей, приготовленной из
250 г гречки. В соус из-под гуся, сняв с него лишний жир, подлить 2-3
ложки воды, ложки 2 сливок, вскипятить, облить кашу. Вместе с гусем
можно поджарить несколько луковиц.