На 3-4 порции нам понадобится:
Утка (6-8 кусочков)
Маринад:
1 апельсин
1 луковица
3 лавровых листа
несколько веточек свежего базилика
черный или розовый перец, соль
цедра 1 апельсина
3 зубчика чеснока
150 мл коньяка
Приготовление
- Разделать утку, приготовив 6-8 кусочков.
- Посыпать их солью.
- Натереть на терке цедру одного апельсина, а из самого апельсина выжать сок.
- Измельчить все ингредиенты для маринада, добавить апельсиновый сок и коньяк.
- Натереть этой смесью утку и поставить мариноваться на ночь или минимум на 10 часов.
- Нагреть духовку до 200 С, смазать форму маслом, выложить в неё утку вместе с картофелем.
- Запекать около 1-1,5 часов.
- Вынуть утку из духовки и перед подачей сбрызнуть апельсиновым соком.
- Украсить блюдо зеленью и дольками апельсинов.
|