Пятница
29.03.2024
08:53
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новогоднее меню - 2012 [28]
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Новогодние рецепты » Новогоднее меню - 2012

Гусь жареный

 

Вариант №1

Зачистить гуся совершенно так же, как это делают с курицей, и, отделив лишний жир, подсушить, натереть снаружи и внутри солью, тмином и немного перцем. Изжарить на противне, смазав маслом, подлив ложки 2-3 воды и поливая чаще стекшим с него соусом, подать с мелкими яблоками, которые тушить на противне вместе с гусем.

Вариант №2

Чтобы сделать гуся с гречневой кашей, поступая совершенно так же, как указано выше, вместо яблок подать с крутой гречневой кашей, приготовленной из 250 г гречки. В соус из-под гуся, сняв с него лишний жир, подлить 2-3 ложки воды, ложки 2 сливок, вскипятить, облить кашу. Вместе с гусем можно поджарить несколько луковиц.

Вариант №3

Чтобы сделать гуся с капустой, 2 стакана шинкованной кислой капусты сполоснуть водой, выжать 50 мл масла, поджарить с ½ изрубленной луковицы; положить капусту, тушить в горшке под крышкой. Когда гусь изжарится, снять с соуса лишний жир, положить к гусю капусты и еще раз прожарить.

Вариант №4

Чтобы сделать гуся с картофелем и грибным соусом, поступают так. Отварив потроха гуся, получим хороший суп. Одновременно сварить отдельно 500 г картофеля в небольшом количестве воды с 2-3 сушеными, вымытыми грибами. Когда грибы будут готовы, вынуть их, мелко нашинковать. Ложку муки поджарить с ложкой масла, развести, мешая, грибным бульоном, прокипятить, положить в него нашинкованные грибы, затем вынуть из супа гуся и еще раз прокипятить его с картофелем, прибавив ½ стакана сметаны.

Если вы опасаетесь, что гусь, которого вы задумали приготовить к празднику, хорошо не изжарится и останется жестким (предположим, он был староват), можно сначала отварить его в большой емкости (часа 3), а потом уже запечь до корочки.

Перед подачей разрезать гуся на порционные куски, выложить на блюдо вместе с гарниром.

Категория: Новогоднее меню - 2012 | Добавил: igos2009 (09.01.2012)
Просмотров: 825 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
>
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024