Понедельник
29.04.2024
09:46
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новогоднее меню - 2012 [28]
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Новогодние рецепты

В разделе материалов: 28
Показано материалов: 4-6
Страницы: « 1 2 3 4 ... 9 10 »

Постпраздничный фруктовый салат
Foto: Publicitātes foto
Понадобится: яблоки, киви, виноград, мандарины, сладкие ягоды, американский зефир (marchmallows), сметана.

Приготовление:

Все фрукты порезать, перемешать. Добавить зефир, и также его порезать. Добавить ягоды, залить сметаной…

Новогоднее меню - 2012 | Просмотров: 753 | Добавил: igos2009 | Дата: 03.01.2012 | Комментарии (0)

 


Новый год без шоколада? Никак не возможно, даже если вы на диете. К тому же в этом десерте шоколад сопровождается перцем чили: эта пряность ускорит обменные процессы, и в результате не все калории окажутся лишними. А если после десерта пойти погулять, так и вовсе не о чем будет волноваться.

Новогодний рецепт – шоколадное пирожное 

Шоколадное пирожное с перцем чили

Что нужно: (Порций: 16)

  • Шоколад с содержанием какао не менее 70% - 250 г
  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло - 75 г
  • Фундук или грецкий орех - 75 г
  • Яйцо - 8 шт.
  • Ванильный сахар - 2 ст. л.
  • Красный перец чили - 1 шт. (или по вкусу)

Для обсыпки:

  • Тертая апельсиновая цедра - 2 ст. л.

Что делать:
Растопите шоколад в микроволновке (или на водяной бане), добавьте половину сахара, перемешайте.

Очень мелко порежьте перец чили. Добавьте масло, чили и ванильный сахар к шоколаду, растопите массу на водяной бане, постоянно помешивая. Дайте шоколадной массе остыть.

Отделите белки от желтков в отдельной миске, взбейте белки миксером. Добавьте к белкам оставшуюся половину сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

Измельчите орехи. Смешайте с шоколадной массой желтки и орехи. Аккуратно, небольшими порциями, введите белки в шоколадную массу, нежно перемешивая снизу вверх.

Переложите массу в круглую или овальную форму для выпекания. Выпекайте пирожное в предварительно разогретой до 190ºС духовке в течение 20 - 30 минут. Хорошенько охладите пирожное, прежде чем порезать на порции: в идеале его надо испечь 30 декабря, за день до подачи на стол, чтобы оно успело пропитаться вкусом чили. Украсьте пирожные, посыпав их тертой апельсиновой цедрой.

Новогоднее меню - 2012 | Просмотров: 783 | Добавил: igos2009 | Дата: 02.01.2012 | Комментарии (0)



Для многих первое — день пропавший: спать охота, голова гудит... Поесть — можно бы, но вся еда вокруг смотрит с какой-то нехорошей ухмылкой. Хотя на самом деле, первый день наступившего года можно превратить в сплошные именины сердца. Главное, провести его так, чтобы ни разу не посмотреть на часы.

Как провести 1 января – мастер-класс от Александра Ильина 

Завтрак

Часто приходится на послеполуденное время — и хорошо. Раз уж время за полдень, можно понемножку выпивать. Вот три моих любимых завтрака для 1 января, в меру роскошные и способные вылечить любое похмелье, кроме совсем уж запойного.

С шампанским
Возьмите пару ломтиков бородинского хлеба, слегка обжарьте их с обеих сторон на сухой сковородке, разрежьте по диагонали и переложите на тарелку. Разрежьте вдоль на четвертинки хрустящий соленый огурец. Налейте в бокал очень холодное и обязательно сухое шампанское, выпейте его, не торопясь, и съешьте четвертинку соленого огурца. Смажьте тост из бородинского хлеба соленым сливочным маслом и потихоньку съешьте. Повторите шампанское и огурец, а затем съешьте еще один тост. Повторяйте, пока вам не станет совсем хорошо. Главное, не торопитесь.

Со стаутом
Возьмите багет, нарежьте его наискосок на куски, пригодные для бутербродов. Слегка смажьте их хорошим сливочным маслом. Затем тонко нарежьте кусок сыра с благородной плесенью (идеальный сорт - блё д'овернь, но подходит, вообще говоря, всякий) и положите немного на каждый бутерброд. Откройте бутылку ирландского или английского стаута (сильно охлаждать пиво не надо), налейте бокал. Пейте, закусывая и не торопясь.

С ромом
Нарежьте кружками половину лимона, положите их в глубокую тарелку и от души посыпьте белым сахаром. Минут через десять, когда сахар пропитается лимонным соком, соскребите его в большую кружку. Влейте горячую воду до половины кружки, добавьте две рюмки рома, желательно золотистого, накройте и дайте постоять минут пять. Тем временем отрежьте ломоть ржаного хлеба, щедро смажьте его свежей сметаной, сверху выложите столовую ложку щучьей икры. Размешайте напиток и приступайте к завтраку.

 
Новогоднее меню - 2012 | Просмотров: 772 | Добавил: igos2009 | Дата: 31.12.2011 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2024
!--