Воскресенье
20.10.2019
22:05
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новогоднее меню - 2012 [28]
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Новогодние рецепты » Новогоднее меню - 2012

Десерт, сжигающий калории

 


Новый год без шоколада? Никак не возможно, даже если вы на диете. К тому же в этом десерте шоколад сопровождается перцем чили: эта пряность ускорит обменные процессы, и в результате не все калории окажутся лишними. А если после десерта пойти погулять, так и вовсе не о чем будет волноваться.

Новогодний рецепт – шоколадное пирожное 

Шоколадное пирожное с перцем чили

Что нужно: (Порций: 16)

  • Шоколад с содержанием какао не менее 70% - 250 г
  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло - 75 г
  • Фундук или грецкий орех - 75 г
  • Яйцо - 8 шт.
  • Ванильный сахар - 2 ст. л.
  • Красный перец чили - 1 шт. (или по вкусу)

Для обсыпки:

  • Тертая апельсиновая цедра - 2 ст. л.

Что делать:
Растопите шоколад в микроволновке (или на водяной бане), добавьте половину сахара, перемешайте.

Очень мелко порежьте перец чили. Добавьте масло, чили и ванильный сахар к шоколаду, растопите массу на водяной бане, постоянно помешивая. Дайте шоколадной массе остыть.

Отделите белки от желтков в отдельной миске, взбейте белки миксером. Добавьте к белкам оставшуюся половину сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

Измельчите орехи. Смешайте с шоколадной массой желтки и орехи. Аккуратно, небольшими порциями, введите белки в шоколадную массу, нежно перемешивая снизу вверх.

Переложите массу в круглую или овальную форму для выпекания. Выпекайте пирожное в предварительно разогретой до 190ºС духовке в течение 20 - 30 минут. Хорошенько охладите пирожное, прежде чем порезать на порции: в идеале его надо испечь 30 декабря, за день до подачи на стол, чтобы оно успело пропитаться вкусом чили. Украсьте пирожные, посыпав их тертой апельсиновой цедрой.

Категория: Новогоднее меню - 2012 | Добавил: igos2009 (02.01.2012)
Просмотров: 541 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
>
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019