Новый год без шоколада? Никак не
возможно, даже если вы на диете. К тому же в этом десерте шоколад
сопровождается перцем чили: эта пряность ускорит обменные процессы, и в
результате не все калории окажутся лишними. А если после десерта пойти
погулять, так и вовсе не о чем будет волноваться.
Шоколадное пирожное с перцем чилиЧто нужно: (Порций: 16) - Шоколад с содержанием какао не менее 70% - 250 г
- Сахар - 150 г
- Сливочное масло - 75 г
- Фундук или грецкий орех - 75 г
- Яйцо - 8 шт.
- Ванильный сахар - 2 ст. л.
- Красный перец чили - 1 шт. (или по вкусу)
Для обсыпки: - Тертая апельсиновая цедра - 2 ст. л.
Что делать: Растопите шоколад в микроволновке (или на водяной бане), добавьте половину сахара, перемешайте.
Очень
мелко порежьте перец чили. Добавьте масло, чили и ванильный сахар к
шоколаду, растопите массу на водяной бане, постоянно помешивая. Дайте
шоколадной массе остыть.
Отделите белки от желтков в отдельной
миске, взбейте белки миксером. Добавьте к белкам оставшуюся половину
сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
Измельчите
орехи. Смешайте с шоколадной массой желтки и орехи. Аккуратно,
небольшими порциями, введите белки в шоколадную массу, нежно перемешивая
снизу вверх.
Переложите массу в круглую или овальную форму для
выпекания. Выпекайте пирожное в предварительно разогретой до 190ºС
духовке в течение 20 - 30 минут. Хорошенько охладите пирожное, прежде
чем порезать на порции: в идеале его надо испечь 30 декабря, за день до
подачи на стол, чтобы оно успело пропитаться вкусом чили. Украсьте
пирожные, посыпав их тертой апельсиновой цедрой.
|