Понедельник
06.05.2024
13:40
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Русская кухня [11]
Кавказская кухня [12]
Итальянская кухня [14]
Китайская кухня [6]
Французская кухня [6]
Японская кухня [7]
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кухня народов мира » Кавказская кухня

В категории материалов: 12
Показано материалов: 4-6
Страницы: « 1 2 3 4 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
"В Армении изучается армянская кухня"

В Армении будет издана энциклопедия армянской национальной кухни. Об этом сообщает АрмИнфо, ссылаясь на слова председателя общественной организации "По развитию и сохранению традиций армянской кулинарии" Седрака Мамуляна.

По его словам, в первую очередь планируется начать широкомасштабную работу по сбору рецптом армянской кухни. "Рецепты будем собирать не только по Армении, но и в Нагорном Карабахе, Джавахке (на территории Грузии) и вообще по всему спюрку (так называется армянская диаспора, проживающая за пределами Армении).

 
Кавказская кухня | Просмотров: 710 | Добавил: igos2009 | Дата: 28.12.2011 | Комментарии (0)

  • баранина (мякоть) - 500г
  • рис - 2-3 ст.л.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • яблоки - 500г
  • айва - 500г
  • курага, чернослив - немного
  • сахар - 1.5 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • эстрагон, чабрец, укроп, петрушка (зелень), майоран - по вкусу
Кавказская кухня | Просмотров: 605 | Добавил: igos2009 | Дата: 23.11.2011 | Комментарии (0)

Сациви

 

Об этом самом грузинском сациви ходит много слухов. Некоторые знатоки утверждают, что настоящий грузинский сациви − это приготовленная специальным образом индейка, а не курица. Да и соус к этому блюду несколько иной, чем тот, который традиционно делают в ресторанах для этого блюда. А вот то, что мы привыкли называть сациви, называется баже. Но… но не будем ломать наши традиции! Поэтому здесь мы приводим рецепт традиционного для нас соуса сациви. Кстати, «сациви» с грузинского переводится как охлажденный. То есть это блюдо подается при комнатной температуре (курицу после варки охлаждают).
Итак, состав: 100 г куриного жира (снятого с бульона или топленного); 0,4-0,5 л куриного бульона; 600-800 г очищенных грецких орехов; одна-две столовых ложки кукурузной или пшеничной муки; 8 головок репчатого лука; 2-3 чайных ложки порубленного чеснока; по чайной ложке кориандра, черного молотого перца и винного уксуса (вместо него можно одну столовую ложку гранатового сока); по полчайной ложки корицы, имеретинского шафрана и хмели-сунели; 5 бутонов корицы; соль по вкусу.

Кавказская кухня | Просмотров: 595 | Добавил: igos2009 | Дата: 15.11.2011 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2024
>