ТРАПЕЗА
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 12 Показано материалов: 4-6 |
Страницы: « 1 2 3 4 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
В Армении будет издана энциклопедия армянской национальной кухни. Об этом сообщает АрмИнфо,
ссылаясь на слова председателя общественной организации "По развитию и
сохранению традиций армянской кулинарии" Седрака Мамуляна. По его
словам, в первую очередь планируется начать широкомасштабную работу по
сбору рецптом армянской кухни. "Рецепты будем собирать не только по Армении, но и в Нагорном Карабахе, Джавахке (на территории Грузии) и вообще по всему спюрку (так называется армянская диаспора, проживающая за пределами Армении). |
- баранина (мякоть) - 500г
- рис - 2-3 ст.л.
- репчатый лук - 2 шт.
- яблоки - 500г
- айва - 500г
- курага, чернослив - немного
- сахар - 1.5 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- эстрагон, чабрец, укроп, петрушка (зелень), майоран - по вкусу
|
Об этом самом грузинском сациви ходит
много слухов. Некоторые знатоки утверждают, что настоящий грузинский
сациви − это приготовленная специальным образом индейка, а не курица. Да
и соус к этому блюду несколько иной, чем тот, который традиционно
делают в ресторанах для этого блюда. А вот то, что мы привыкли называть
сациви, называется баже. Но… но не будем ломать наши традиции! Поэтому
здесь мы приводим рецепт традиционного для нас соуса сациви. Кстати,
«сациви» с грузинского переводится как охлажденный. То есть это блюдо
подается при комнатной температуре (курицу после варки охлаждают).
Итак, состав: 100 г куриного жира (снятого с бульона или топленного);
0,4-0,5 л куриного бульона; 600-800 г очищенных грецких орехов; одна-две
столовых ложки кукурузной или пшеничной муки; 8 головок репчатого лука;
2-3 чайных ложки порубленного чеснока; по чайной ложке кориандра,
черного молотого перца и винного уксуса (вместо него можно одну столовую
ложку гранатового сока); по полчайной ложки корицы, имеретинского шафрана и хмели-сунели; 5 бутонов корицы; соль по вкусу. |
|