Потребуется: сибас 2 шт (или можно заменить на судака, дораду,
форель), фенхель, розмарин, тимьян, лимон 1 шт, артишоки, если будут в
продаже, душистый перец, оливковое масло 30 гр, томаты с черенками 500
гр, соль 1 кг, яйца 2 шт.
Способ приготовления: Артишоки чистим до
основания снимая жесткие листья, ложкой вычистим сердцевину. Почищенные
артишоки сразу стоит положить в воду с лимоном, иначе они почернеют!
Если не будет артишоков, можно использовать только фенхель. Мелко порубим зелень, порежем фенхель и артишоки.
Перемешаем зелень, добавим немного оливкового масла и перец, выдавим сок
половины лимона. У целой рыбины удалим внутренности и жабры, высушим салфеткой и нафаршируем зеленью. Смешаем 1 кг соли с 2 яйцами, перемешаем, затем выложим тонкий слой соли на противень, на него выложим рыбу. Оставшейся солью аккуратно накроем рыбу, старайтесь чтобы соль не попадала внутрь рыбы! Запекаем
рыбу при 190 градусов 25-30 минут, за 10 минут до готовности рыбы
выложим несколько веточек томатов с черенками на противень, это будет
отличным гарниром для приготовленной рыбы! Приятного аппетита!
|