Foto: PantherMedia/Scanpix
Ингредиенты: 3 яйца, 50 г сливок, 100 редиса,
порезанного тонкими дольками, 50 г крупно натертого сыра Эмменталь, 100 г
шпината, 20 г масла, морская соль, свежемолотый черный перец, мускатный
орех.
Мягкость шпината и пикантность редиса в сочетании с нежным яйцом
и сыром Эмменталь создают превосходное и интересное сочетание. Для
этого рецепта шпинат важно только быстро обжарить. Лучше всего это
делать параллельно, пока жарится омлет. Тогда при подаче и омлет, и
шпинат будут теплыми.
Приготовление:
Взбей
яйца со сливками и приправами. На разогретую сковородку налей масла и 10
г сливочного масла, растопи и выливай яйца. Сначала слегка помешивай
яйцо деревянной лопаткой или ложкой — так яйцо равномерно зажарится.
Когда омлет почти готов, на середину одной половинки положи сыр и сложи
омлет пополам. Подержи 1 минуту.
Разогрей другую сковородку, налей
масла и 10 г сливочного масла. Не больше 30 секунд туши половину
шпината. Посоли, поперчи, добавь мускатный орех. Перемешай. Добавь
оставшуюся часть шпината и редис, еще раз перемешай.
Подавай омлет вместе с теплым салатом из редиса и шпината.
Četras Sezonas