6 яичных белков, 1 1/2 стакана сахарной пудры, 1/2 ст. ложки
экстракта ванили, 2 ст. ложки кукурузного крахмала,1 ст. ложка винного
уксуса, 200 г сливочного мороженого, 1 стакан красного вина, 250 г
малины, 150 г красной смородины, 250 г клубники, разрезанной пополам
кардамон, гвоздика по вкусу, 1 палочка корицы, 1 стручок ванили, 3/4
стакана сахарной пудры для ягодного соуса, листья свежей мяты по вкусу.
Как приготовить безе Pavlova с ягодами, вином и мороженым: 1. Включить духовку на прогрев до 150 градусов. Приготовить пергаментную бумагу, чтобы выстлать форму для выпечки безе. 2.
Отделить яичные желтки от белков. Взбить белки и сахарную пудру на
водяной бане (вода не должна касаться миски, в которой взбивается безе)
до полного растворения сахара. Снять безе с водяной бани и продолжить
взбивание миксером до получения густой пышной массы. Добавить ваниль,
кукурузный крахмал и винный уксус, аккуратно перемешать. 3. Выложить безе небольшими лепешками на противень, слегка приминая центр ложкой, чтобы получилось углубление. 4.
Поставить безе в духовку, убавив температуру до 120 градусов, и
выпекать в течение 1 часа. Затем выключить огонь и держать безе для
подсыхания в духовке еще 2–3 часа, пока она полностью не остынет. 5.
Выложить в сотейник кардамон и гвоздику вместе с корицей, ванилью,
вином и сахарной пудрой. Довести смесь на умеренном огне, помешивая, до
кипения и готовить 3–4 минуты, пока часть влаги не испарится и соус не
станет гуще. 6. Добавить в винный соус свежие или размороженные
ягоды, кипятить в течение 1 минуты. Затем добавить 1/3 стакана холодной
кипяченой воды, размешать и кипятить еще 2–3 минуты, чтобы соус стал
гуще. Снять с огня, дать охладиться. 7. Поместить безе в креманки, сверху положить мороженое, полить винно-ягодным соусом, украсить зеленью мяты. 8. Безе Pavlova с ягодами, вином и мороженым готово.
|