Вторник
23.04.2024
22:33
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Архив записей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 17

Британские ученые считают, что 20% налог на вредные продукты питания в сочетании с субсидированием стоимости полезной для здоровья еды поможет бороться с ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями, пишет British Medical Journal.

Эта точка зрения будет озвучена в ходе 65 Ассамблеи Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая состоится в Женеве 21-26 мая. Эксперты со всего мира в качестве главной темы будут обсуждать неинфекционные заболевания.

В связи с тем, что число стран, вводящих налоги на нездоровые продукты питания и напитки, растет, Оливер Миттон (Oliver Mytton) из Оксфордского университета совместно с коллегами исследовал доказательства эффективности "продуктового налога" для здоровья.

Ученые полагают, что более высокое налогообложение нездоровых продуктов питания несет большую пользу для здоровья, чем обычные налоги, хотя наиболее убедительные выводы авторов основаны на обзоре лишь налогов на напитки с содержанием сахара.

В частности, в США, по данным исследования, 35% налог на сахаросодержащие напитки в кафе привел к 26% падению их продаж.

Между тем, согласно прогнозам исследователей, 20% налог на напитки с содержанием сахара в США сократит уровень ожирения среди населения на 3,5%, а расширенный налог на добавленную стоимость (до 17,5%) на вредную еду в Великобритании может сократить ежегодную смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 2,7 тысячи случаев.

Опросы общественного мнения в США показали, что налог на сладкие напитки находит поддержку среди 37-72% населения, особенно если подчеркиваются выгоды для здоровья.

Однако они же показали, что понимание непосредственного влияния этой меры на здоровье затруднено, а власти должны подумать о негативных эффектах, в частности о том, как скажутся повышенные налоги на цене других, важных продуктов питания, и о возможном компенсаторном поведении граждан, приводящем к росту потребления энергетически ценной еды или сокращению расхода энергии.

 

 
Просмотров: 666 | Добавил: igos2009 | Дата: 17.05.2012 | Комментарии (0)

Кофе спасает от инфаркта и инсульта?
 

Регулярное употребление кофе уменьшает риск инфаркта и инсульта. Таков результат масштабного исследования, которое провели американский Национальный институт по изучению раковых заболеваний (National Cancer Institute) и Американская ассоциация пенсионеров (American Association of Retired Persons).

Как сообщает The New England Journal of Medicine, в исследовании участвовали 400 тысяч (!) жителей США в течении 17 лет. В 1995-96 годах именно такое количество человек в возрасте от 50 до 71 года заполнили подробную анкету о своем питании, включая употребление кофе. Наблюдение за ними велось наблюдение до 2008. Часть респондентов за это время ушли из жизни. Их данные, как и данные ныне здравствующих участников исследования в течение нескольких лет обрабатывались — и в результате были сделаны определённые выводы.

Просмотров: 647 | Добавил: igos2009 | Дата: 17.05.2012 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2024