Для супа нам потребуется:
Бульон (несоленый) — 500-700 мл
Цуккини — 2 шт.
Сыр плавленый — 1 коробочка на 150-180 г (мне нравится „Dzintars")
Луковица — 1 шт.
Масло сливочное — 20-30 гр.
Масло растительное — 1 ст.л.
Шпинат
Зелень для украшения
В
кастрюле с высоким дном греем масло. Мелко режем лук и слегка
обжариваем его до прозрачности. После чего присоединяем порезанные
кубиками цуккини и продолжаем обжаривать (а скорее тушим) до мягкости.
Прибавляем порезанный шпинат, после чего заливаем овощи бульоном. Варим
до готовности. В самом конце в кастрюлю выкладываем плавленный сыр.
Перемешиваем. После того, как сыр расплавился и перемешался, берем
блендер и превращаем овощи с сыром в пюре. Подаем с гренками. Украшаем
зеленью.