Для супа нам потребуется:
Бульон (несоленый) — 500-700 мл Цуккини — 2 шт. Сыр плавленый — 1 коробочка на 150-180 г (мне нравится „Dzintars") Луковица — 1 шт. Масло сливочное — 20-30 гр. Масло растительное — 1 ст.л. Шпинат Зелень для украшения В
кастрюле с высоким дном греем масло. Мелко режем лук и слегка
обжариваем его до прозрачности. После чего присоединяем порезанные
кубиками цуккини и продолжаем обжаривать (а скорее тушим) до мягкости.
Прибавляем порезанный шпинат, после чего заливаем овощи бульоном. Варим
до готовности. В самом конце в кастрюлю выкладываем плавленный сыр.
Перемешиваем. После того, как сыр расплавился и перемешался, берем
блендер и превращаем овощи с сыром в пюре. Подаем с гренками. Украшаем
зеленью. Творожный десерт Для десерта нам необходимо:
черника (свежая или замороженная) — 100-150 гр. сахар — 2-2,5 ст.л. нежирный творог — 100 гр. натуральный йогурт — 100 гр. печенье песочное — 70-100 гр. В
кастрюле греем чернику вместе с сахаром, даем закипеть. Недолго варим
сироп, после чего убираем с огня и даем остыть. Ломаем мелко печенье, а
йогурт в блендере смешиваем с творогом и оставшимся сахаром. Берем
бокалы (для виски, к примеру) и начинаем слоями выкладывать десерт. Слой
варенья, потом слой творога, сверху печенье. Печенье утонет в смеси
творога и йогурта, и это правильно. Сверху на этот слой снова
выкладываем чернику, на чернику снова йогурт с творогом, и снова
печенье. Таким образом заполняем формы и отправляем их в холодильник
минут на 20. Украшаем листьями мяты и подаем к столу.
|