Воскресенье
20.10.2019
21:38
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Архив записей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 3 » Рецепт дня: крем-суп из цуккини и шпината
07:30
Рецепт дня: крем-суп из цуккини и шпината
Для супа нам потребуется:


"Дело вкуса": крем-суп из цуккини и шпината и десерт от телеведущей Влады Столичной

Бульон (несоленый) — 500-700 мл
Цуккини — 2 шт.
Сыр плавленый — 1 коробочка на 150-180 г (мне нравится „Dzintars")
Луковица — 1 шт.
Масло сливочное — 20-30 гр.
Масло растительное — 1 ст.л.
Шпинат
Зелень для украшения

В кастрюле с высоким дном греем масло. Мелко режем лук и слегка обжариваем его до прозрачности. После чего присоединяем порезанные кубиками цуккини и продолжаем обжаривать (а скорее тушим) до мягкости. Прибавляем порезанный шпинат, после чего заливаем овощи бульоном. Варим до готовности. В самом конце в кастрюлю выкладываем плавленный сыр. Перемешиваем. После того, как сыр расплавился и перемешался, берем блендер и превращаем овощи с сыром в пюре. Подаем с гренками. Украшаем зеленью.

Творожный десерт

Для десерта нам необходимо:

"Дело вкуса": крем-суп из цуккини и шпината и десерт от телеведущей Влады Столичной

черника (свежая или замороженная) — 100-150 гр.
сахар — 2-2,5 ст.л.
нежирный творог — 100 гр.
натуральный йогурт — 100 гр.
печенье песочное — 70-100 гр.

В кастрюле греем чернику вместе с сахаром, даем закипеть. Недолго варим сироп, после чего убираем с огня и даем остыть. Ломаем мелко печенье, а йогурт в блендере смешиваем с творогом и оставшимся сахаром. Берем бокалы (для виски, к примеру) и начинаем слоями выкладывать десерт. Слой варенья, потом слой творога, сверху печенье. Печенье утонет в смеси творога и йогурта, и это правильно. Сверху на этот слой снова выкладываем чернику, на чернику снова йогурт с творогом, и снова печенье. Таким образом заполняем формы и отправляем их в холодильник минут на 20. Украшаем листьями мяты и подаем к столу.

"Дело вкуса": крем-суп из цуккини и шпината и десерт от телеведущей Влады Столичной
Просмотров: 358 | Добавил: igos2009 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
>