По количеству полезных микроорганизмов
квас не уступает кефиру. Он также улучшает пищеварение, обмен веществ и укрепляет иммунитет.
Квас — освежающий исконно
русский напиток. На Руси он был постоянным атрибутом не только
праздничных застольев, но и повседневных трапез. Старославянское слово
"Квас" означает "Кислый напиток". Похожие рецептуры встречались задолго
до появления его на Руси, однако масштабную известность и
распространение квас получил именно в этот период.
Существует три
сорта кваса: хлебный, фруктовый и ягодный. Еще один современный вид —
"квасной напиток". Он не имеет абсолютно никаких полезных свойств и
обладает лишь узнаваемым вкусом и ароматом. Такой квас обычно газируется
и продается в пластиковых бутылках.