Кое-кто не представляет себе шашлыка
без многочасовой уксусной ванны, а некоторые с горячностью утверждают,
что "кислое мясо — тухлое мясо" и признают лишь приправы и соль.
Итак. Вопрос о маринаде
чрезвычайно спорный. Истина в том, что существует несколько десятков
способов приготовления этого блюда (в том числе и дома, на сковороде) и
каждый из них по-своему хорош.
Простой маринад для мяса дичиСамое
простое маринование молодого мяса зайца или косули — это залить мясо
квасом, сывороткой, кефиром или снятым молоком на 10-12 часов. Мясо
старых животных заливается этими же заливками на 1-2 дня или можно
залить такое мясо холодной водой пополам с квасом с добавлением меда и
лука по вкусу. замаринованное мясо должно находиться в прохладном месте.