Суббота
05.07.2025
01:03
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Калорийная еда [68]
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Здоровая еда, диеты, очищение организма » Калорийная еда

В категории материалов: 68
Показано материалов: 37-39
Страницы: « 1 2 ... 11 12 13 14 15 ... 22 23 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Следущий за зимним Рождественским постом многодневный пост - Великий пост. Это весенний пост. В 2012 году Начало Великого поста выпадает на 27-ое февраля. Великий пост - самый продолжительный и самый строгий из всех многодневных постов в православии. Он особенно важен для верующих людей, т.к. соблюдается в память сорокадневного поста Иисуса Христа, вскоре после своего крещения удалившегося в пустыню.

Иисус в пустыне
Великий пост

Важнейший из многодневных постов, начинается за семь недель до праздника Пасхи и заканчивается субботой Страстной седмицы. Великому посту предшествуют три подготовительные недели.

Богослужения, напоминающие о приближении Великого поста, начинаются в воскресение - в "неделю о мытаре и фарисее". Затем следует сплошная седмица, оканчивающаяся воскресением, посвященным притче о блудном сыне - "неделя о блудном сыне"

Следующее воскресение - "мясопустная неделя" - посвящено Страшному суду, с понедельника начинается масленица, оканчивающаяся воскресением - "сыропустной неделей", в этот день воспоминается изгнание Адама из рая.

Калорийная еда | Просмотров: 688 | Добавил: igos2009 | Дата: 24.02.2012 | Комментарии (0)

Куриные яйца.
Куриные яйца, о которых пойдет речь, в зависимости от категории различаются по размеру и весу. Встречаются мини-яйца - по 35 г и гиганты - по 75 г и более. Однако вес яйца колеблется в основном за счет размера белка, а вес желтка постоянен: плюс-минус 20 г. Вкус яйца сконцентрирован в желтке, он определяется тем, чем курицу кормили и как содержали.
Маркировка яиц, принятая в России, включает два параметра: свежесть и калибр. Вам известно, что означают эти буквы и цифры, которые иногда так трудно отмыть? «Д» - диетическое яйцо, должно быть продано в течение 7 дней. «С» - столовое яйцо, срок продажи 25 дней. «В» - высшая категория - 75 г и более. «О» - отборное яйцо - от 65 до 74,9 г. 1 - первая категория - от 55 до 64,9 г. 2 - вторая категория - от 45 до 54,9 г. 3 - третья категория - от 35 до 49 г. Маркировка «Д1», таким образом, будет обозначать диетическое яйцо первой категории, а «СВ» - столовое яйцо высшей категории.
 

Калорийная еда | Просмотров: 904 | Добавил: igos2009 | Дата: 20.02.2012 | Комментарии (1)

Молоко и кисломолочные продукты.
Если вы хотите приготовить дома творог, простоквашу, мацони и другие кисломолочные продукты, покупайте для этого натуральное молоко, не порошковое - и обязательно нестерилизованное. Молоко длительного хранения может быть даже вкусным, но оно «мертвое». Попробуйте оставить его открытым без холодильника - и оно не скиснет, как свежее, а прогоркнет.
Чтобы каша или суп на молоке не «сбегали» стенки кастрюли, в которой они варятся, смажьте сливочным маслом.
Добавьте в сметану немного молока, и она не свернется в подливке.
Чтобы соленая рыба стала нежнее, вымочите ее в молоке. Добавьте молоко в кипящий бульон при варке жесткой рыбы или рыбы со специфическим запахом, например сома, тем самым вы улучшите вкус рыбы и избавитесь от нежелательных ароматов.
 

Калорийная еда | Просмотров: 909 | Добавил: igos2009 | Дата: 20.02.2012 | Комментарии (1)

Copyright MyCorp © 2025
>