В холодную зимнюю пору ничто так не согревает тело и душу, как суп с необычным и ярким вкусом.
Предлагаем рецепты самых интересных супов:
4 порции: 32 креветки, 16 мидий, 250 г рисовой лапши, 1 л рыбного
бульона, ½ л воды, 6 листьев китайской капусты, 2 стебля свежего или
сушеного лемонграсса, 2 листа кафрского лайма, или цедра 2 лаймов, 2
зубчика чеснока, пучок зеленого лука, 5 ст. л. ростков фасоли, пучок
кинзы, 2 перца чили, 1 ч. л. тертого имбиря, 1 ч. л. рыбного соуса, 3 ч.
л. сока лайма
• Отделите мясо креветок от панцирей и голов.
Положите их в кастрюлю. Порежьте один перец чили, лемонграсс и листья
кафрского лайма (если используете обычный лайм, срежьте цедру и
измельчите ее). Раздавите зубчики чеснока, смешайте с имбирем и 2 ч. л.
мелко порезанных стебельков кинзы без листьев. Бросьте все в кастрюлю,
залейте бульоном и водой, поставьте на огонь. Как закипит, убавьте огонь
и варите 15 минут. Процедите.
• Получившийся бульон снова поставьте на огонь. Как закипит, положите лапшу и капусту. Варите 5 минут.
•
Добавьте в бульон мясо креветок, мидии, 3 ч. л. сока лайма, рыбный
соус, нарезанные перец и лук. Варите 3 минуты с закрытой крышкой, пока
креветки и мидии не сварятся. Затем положите ростки фасоли. Подавайте
горячим, украсив листьями кинзы.
Что? Как? Выбирайте китайскую капусту с ярко-зелеными листьями — они более сочные и хрустящие.