Суббота
27.04.2024
06:53
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Калорийная еда [68]
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Здоровая еда, диеты, очищение организма » Калорийная еда

Молоко

Молоко и кисломолочные продукты.
Если вы хотите приготовить дома творог, простоквашу, мацони и другие кисломолочные продукты, покупайте для этого натуральное молоко, не порошковое - и обязательно нестерилизованное. Молоко длительного хранения может быть даже вкусным, но оно «мертвое». Попробуйте оставить его открытым без холодильника - и оно не скиснет, как свежее, а прогоркнет.
Чтобы каша или суп на молоке не «сбегали» стенки кастрюли, в которой они варятся, смажьте сливочным маслом.
Добавьте в сметану немного молока, и она не свернется в подливке.
Чтобы соленая рыба стала нежнее, вымочите ее в молоке. Добавьте молоко в кипящий бульон при варке жесткой рыбы или рыбы со специфическим запахом, например сома, тем самым вы улучшите вкус рыбы и избавитесь от нежелательных ароматов.
Натуральный йогурт в рецептах можно заменить нежирной сметаной - от этого вкус блюда в большинстве случаев только выиграет.
Взбитые сливки можно заменить некислой или подслащенной сметаной. Чтобы она взбивалась лучше и дольше держала форму, добавьте в сметану немного сырого белка, один белок на 200-300 г сметаны.
Масло и жирные продукты нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах, в них они быстрее портятся.
Если творог оказался кислым, смешайте его с равным количеством молока и оставьте на 1 ч. Затем творог откиньте на марлю и дайте молоку стечь.
Чтобы пирог с творогом или запеканка не осели после выпечки, осторожно выньте их из духовки и аккуратно тонким ножом отделите от стенок формы, опуская нож не больше, чем на 2 см в глубину.
Для приготовления пасхи используйте только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые жирные сливки. Чтобы пасха получилась однородная, творог сначала положите под пресс на 4-8 часов, затем обязательно протрите через сито, добавьте остальные ингредиенты и тщательно взбейте. Вообще любые блюда из творога будут вкуснее, если предварительно его протереть.
Домашний творог можно сделать из топленого молока. В течение нескольких часов потомите молоко в духовке, постепенно снижая температуру со 170 °С до 130 °С - и вы получите творог кремово-розового цвета.
Другой способ сделать топленое молоко: довести молоко до кипения, сразу же перелить в прогретый горячей водой термос и закрыть на 6-7 часов.

Категория: Калорийная еда | Добавил: igos2009 (20.02.2012)
Просмотров: 850 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Cuautemoc  
0
That's way more cleevr than I was expecting. Thanks!

>
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024