ТРАПЕЗА
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В разделе материалов: 58 Показано материалов: 49-51 |
Страницы: « 1 2 ... 15 16 17 18 19 20 » |
В
Москве больше двух с половиной тысяч ресторанов. Профессионалов -
горстка.В их рестораны ходят как в театр - "на имя". Русский ресторанный
бизнес причудлив и не похож на иноземный. Его "звезды" - не просто
слуги нашего желудка, но идеологи, режиссеры, создатели параллельной
реальности. Они делают свой бизнес на нашей извечной тоске по "сделайте
нам красиво". |
|
Как у
нас решаются дела и подписываются контракты, известно. Мой знакомый
рассказывал, как он однажды "окучивал" очень нужного человека,
гендиректора крупного завода. В тот вечер ресторан "Шинок" оказался
далеко не первым заведением, куда заглянули партнеры. Гендиректор,
махнув очередную рюмку, отвернулся в сторону - и обомлел. Перед глазами
его стояла белая коза. Тряхнув головой, несчастный увидел также
украинский дворик, лошадь и кур. По дворику шла "баба у вышиваной
сорочцы та з цебаркою у руке". Когда же баба принялась ту козу доить,
гость повернулся к столику, лицо его было белым как мел. "Игорь,- сказал
гость,- это что, белая горячка? Я больше никогда не буду пить!" | Кстати,
о лошади. Мик Джаггер, всемирно известный рок-музыкант и защитник
"братьев наших меньших", зашел в тот же "Шинок", увидел лошадь и заявил,
что он отказывается от ужина, потому что "здесь издеваются над
животными". Когда же ему показали уникальный, единственный в мире лифт,
при помощи которого лошадь поднимается на 3-й этаж, Мик признал, что был
не прав. |
|
В отеле The Ritz-Carlton Moscow состоялась VI Торжественная церемония вручения премии Пальмовая ветвь.
Награда в области ресторанного бизнеса Пальмовая ветвь
вручается за лучшую концепцию ресторана, открытого за последний год.
Основными критериями для участия являются: новизна и оригинальность
концепции, возможность тиражирования, быстрая окупаемость, дата
открытия не ранее 1 сентября 2010 года. Абсолютный призер российской
Пальмовой ветви позже представляет Россию на международном соревновании Palm d'Or, соревнуясь с заведениями Франции, Германии, Бельгии, Швейцарии и стран Бенилюкса. |
Иллюстрации: fotobank.ru
Традиционно в ночь перед Днем всех святых, 31
октября, всевозможная нечисть преодолевает границу между мирами и
свободно расхаживает по улицам городов. В Москве буйство потустороннего
начнется гораздо раньше: для тех, кто не собирается тратить уикенд зря,
28 и 29 октября в ресторане Бублик будет организована разминка – препати Хэллоуина, с устрашающими слух мелодиями и угнетающей атмосферой.
Nooning bar & Restaurant, совместно с музеем телесных наказаний Валерия Переверзева,
предлагают на целых две ночи (с 28 по 30 октября) погрузиться в страх и
ужас Средневековья. В меню ужина с палачами – угощение а-ля Доктор
Лектор, в оформлении интерьера – самая настоящая гильотина, повидавшая
немало окровавленных голов, мумии и с десяток повешенных. |
|