Иллюстрации: fotobank.ru
Традиционно в ночь перед Днем всех святых, 31
октября, всевозможная нечисть преодолевает границу между мирами и
свободно расхаживает по улицам городов. В Москве буйство потустороннего
начнется гораздо раньше: для тех, кто не собирается тратить уикенд зря,
28 и 29 октября в ресторане Бублик будет организована разминка – препати Хэллоуина, с устрашающими слух мелодиями и угнетающей атмосферой.
Nooning bar & Restaurant, совместно с музеем телесных наказаний Валерия Переверзева,
предлагают на целых две ночи (с 28 по 30 октября) погрузиться в страх и
ужас Средневековья. В меню ужина с палачами – угощение а-ля Доктор
Лектор, в оформлении интерьера – самая настоящая гильотина, повидавшая
немало окровавленных голов, мумии и с десяток повешенных.
В ресторане Stakan решили,
что лучший способ побороть страх – посмеяться над ним. Поэтому главными
героями пятничного вечера станут персонажи из кошмаров 90-х – только в
современной интерпретации: антидракула, вампир без галстука и многие
другие. Каждый участник этой ночи унесет с собой подарок - фотокерамику
на собственный памятник.
Кто-то впадает в ужас от клоунов и кукол
без глаз, а кому-то за каждым углом мерещатся черти. Для истинных
модниц 28 октября караоке-ресторан DorFFman
организует адский бал красоты. Здесь сбудутся самые страшные кошмары
гламурных львиц: дресс-код - лохмотья и грязные растрепанные волосы.
Вечером 29 октября стоит переместиться в Cup and Cake,
где специально приглашенная предсказательница судьбы расскажет вам все
самые страшные тайны вашего будущего. Немного заглушить страх помогут
фирменные хэллоуинские напитки и особенные капкейки.
Хотите получить предсказание от Синей гусеницы? Тогда добро пожаловать в мир Алисы и ее Страну Чудес в Beefbar Junior.
Здесь ночью 29 октября будет орудовать Безумная шляпница: прямо на
ваших глазах загадочная дама создаст для вас розу своими руками, а
облака споют вам странную песенку. В качестве комплимента – волшебный
ром Captain Morgan Spiced, рецепт которого держится в строжайшем секрете уже много веков.
Коктейли по мотивам «Семейки Адамсов» подадут и в баре City Space. Сюда, на самую вершину стоит подняться, чтобы зажженными свечами умилостивить духов, как когда-то давно это делали кельты.
Место встречи зомби, которым не спится в холодных могилках, - бар 1920.
В ночь с 30 на 31 октября здесь состоится парад трупов. Присоединиться
может каждый – специально приглашенный гример в мгновение ока из свежего
и румяного личика сделает разлагающуюся и мерзкую плоть.
В баре Che
к вопросу кошмаров подошли со всей серьезностью: с 22.00 здесь будут
показывать фильм-катастрофу о жизни после ядерного взрыва «Выжившие». Гостям гарантирован сухой паек, доза медикаментов на крайний случай и консультация специалиста по чрезвычайным ситуациям. Хэллоуин от шефов: специальное менюДля
тех, кто не готов довольствоваться самым необходимым и предпочитает как
следует попировать в эти страшные выходные, московские заведения
предлагают специальное сезонное меню. Константин Ивлев в Luciano
приготовил карпаччо из тыквы с козьим сыром и салатом, тушеного гуся с
тыквенным пюре и утиную грудку в апельсиновом соусе с тыквой и имбирем.
Массимилиано Монтироли (Osteria Montiroli) удивит рыжим супом с креветками, равиолли с домашними колбасками под соусом из тыквы и солнечным ризотто с горгонзолой.
Андреа Галли (Черри Мио)
экспериментирует с легкой текстурой тыквенного пюре: добавляет его в
самые разные блюда. Непременно оцените суп с песто и гриссини (здесь его
подают в кофейной чашке), блинчики с тыквой и спаржей, и на десерт –
мусс из тыквы с шоколадным тортом, приправленный фисташками и мятой.
В Бублике перед вечеринкой тоже будет, чем набраться сил: отведайте крем-суп с кокосовым молоком и фермерского кролика с томленой тыквой. Самые маленькие гурманы тоже не останутся в накладе: на Фермер Базаре
с 14.00 до 22.00 28 октября пройдет праздник тыквы – веселый и совсем
не страшный. В программе - конкурсы на лучший фонарь «голова Джека»,
самый жуткий костюм и самый вкусный пирог, кулинарные мастер-классы по
приготовлению блюд из тыквы и уроки от лучших визажистов.
|