ТРАПЕЗА
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В разделе материалов: 58 Показано материалов: 34-36 |
Страницы: « 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 19 20 » |
Российская сеть "Теремок", работающая в Москве и Санкт-Петербурге и
специализирующаяся на продаже блинов, вошла в число восьми лучших
компаний быстрого питания в мире по версии CNN.
В настоящее время данная сеть включает 112 ресторанов, а также 70
павильонов и киосков. Фирменным блюдом "Теремка" считаются блины с
красной икрой по цене 240 рублей.
Среди других представителей фастфуда в мире, блюда которых
обязательно должны отведать приезжающие в страну туристы, CNN также
называет рестораны бразильской сети Giraffas (фирменное блюдо -
гамбургер с яйцом, подаваемый также с черной фасолью, белым рисом и
жареным картофелем по цене около 6,5 доллара, или 212 рублей), китайской
группы Mr. Lee (фирменное блюдо - говяжий суп с лапшой по цене 2
доллара, или около 64 рублей), а также немецкие рестораны Nordsee
(фирменное блюдо - Nordsee Plate - филе трески, приготовленное на пару, с
горчицей, луком, овощами, петрушкой и картофелем примерно за 11,5
доллара, или около 374 рублей).
|
В 2011 году престижной гастрономической премии Villa Massa удостоены россияне — рестораторы Аркадий Новиков и Игорь Бухаров, повара Александр Филин и Виталий Карсаев, глава винного дома Арбау-Дюрсо Борис Титов.
Как сообщает Национальная гильдия шеф-поваров, в эти дни в Италии проходит большой фестиваль Гастрономические дни в Сорренто, который организует компания Villa Massa, занимающаяся производством знаменитого итальянского ликера Лимончелло по старым рецептам. На протяжении 6 лет в рамках фестиваля проходит присуждение специальной премии Villa Massa.
Эта награда была учреждена как признание профессиональной карьеры
гастрономов, рестораторов и учащихся, тех, кто собственным трудом,
старанием и знаниями добились больших успехов в области гастрономии. |
Один из самых известных поваров Великобритании Мартин
Блунос, готовивший для английской королевы Елизаветы, провел кулинарный
мастер-класс в Листвянке на берегу Байкала. Мартин Блунос научил
иркутских поваров готовить луковый мармелад, ризотто из перловки,
томатный джем, десерт в виде тоста с яйцом и другие необычные блюда.
Кроме того, известный шеф-повар и телеведущий вместе со своей командой
начнет на Байкале съемки нового телепроекта BBC «Feast from the East»
(«Пир с Востока»). Как рассказал Мартин Блунос, в декабре 2011 года
будет снят небольшой рекламный ролик, а в марте 2012 начнутся
полномасштабные съемки нескольких фильмов в жанре «кулинарного
путешествия».
На Байкале команда BBC планирует снять 5-8 передач о самобытной
кухне Байкальского региона, а также познакомить зрителей канала с
природными красотами и достопримечательностями нашего края. Планируется,
что телепроект покажут в прайм-тайм на англоязычных каналах BBC,
Discovery, National Geographic и кулинарных телеканалах. Мартин Блунос
станет гидом по кухне Байкала. Кто будет представлять
достопримечательности Байкала, пока неизвестно, но уже ведутся
переговоры с Тимоти Далтоном, который дважды исполнил роль Джеймса
Бонда.
|
|
|