Воскресенье
20.10.2019
03:40
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Знаменитые рестораторы [19]
Знаменитые рестораны мира [39]
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Рестораторство мира » Знаменитые рестораторы

Шеф-повар, готовивший для английской королевы, провел мастер-класс на Байкале
 

Один из самых известных поваров Великобритании Мартин Блунос, готовивший для английской королевы Елизаветы, провел кулинарный мастер-класс в Листвянке на берегу Байкала. Мартин Блунос научил иркутских поваров готовить луковый мармелад, ризотто из перловки, томатный джем, десерт в виде тоста с яйцом и другие необычные блюда. Кроме того, известный шеф-повар и телеведущий вместе со своей командой начнет на Байкале съемки нового телепроекта BBC «Feast from the East» («Пир с Востока»). Как рассказал Мартин Блунос, в декабре 2011 года будет снят небольшой рекламный ролик, а в марте 2012 начнутся полномасштабные съемки нескольких фильмов в жанре «кулинарного путешествия».

На Байкале команда BBC планирует снять 5-8 передач о самобытной кухне Байкальского региона, а также познакомить зрителей канала с природными красотами и достопримечательностями нашего края. Планируется, что телепроект покажут в прайм-тайм на англоязычных каналах BBC, Discovery, National Geographic и кулинарных телеканалах. Мартин Блунос станет гидом по кухне Байкала. Кто будет представлять достопримечательности Байкала, пока неизвестно, но уже ведутся переговоры с Тимоти Далтоном, который дважды исполнил роль Джеймса Бонда.

Мартин Блунос рассказал: «Идея проекта заключена в том, чтобы познакомить жителей европейских стран с традиционной кухней и бытом России и республик бывшего Советского Союза. У европейцев есть стереотипы, что ваша кухня очень однообразна – щи, борщ и т.д. Я же хочу показать самобытность каждого региона. Сам я люблю простую домашнюю пищу, так как многому меня научила моя мать. Ведь главное в еде – чтобы она была приготовлена с любовью и уважением к столу, за которым ты сидишь, и к тем, кто сидит рядом с тобой». Шеф-повар также отметил богатство местной кухни и неповторимый свежий вкус байкальского омуля, который больше нигде не встретишь.

Категория: Знаменитые рестораторы | Добавил: igos2009 (08.12.2011)
Просмотров: 418 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
>
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019