В 2011 году престижной гастрономической премии Villa Massa удостоены россияне — рестораторы Аркадий Новиков и Игорь Бухаров, повара Александр Филин и Виталий Карсаев, глава винного дома Арбау-Дюрсо Борис Титов. Как сообщает Национальная гильдия шеф-поваров, в эти дни в Италии проходит большой фестиваль Гастрономические дни в Сорренто, который организует компания Villa Massa, занимающаяся производством знаменитого итальянского ликера Лимончелло по старым рецептам. На протяжении 6 лет в рамках фестиваля проходит присуждение специальной премии Villa Massa.
Эта награда была учреждена как признание профессиональной карьеры
гастрономов, рестораторов и учащихся, тех, кто собственным трудом,
старанием и знаниями добились больших успехов в области гастрономии. Премия,
представляющая собой фигурные бронзовые статуэтки — ветки лимонов,
символов Амальфитанского побережья, скульптора Лелло Лопеца — вручается
по четырем номинациям: лучший итальянский шеф-повар, лучший иностранный
шеф-повар, за карьерные достижения и пропаганду гастрономии. Торжественная церемония награждения состоялась в Сорренто,
живописном городе Амальфитанского побережья, с участием итальянских
властей, представителей промышленности, гастрономов, рестораторов,
национальных и международных СМИ. Россияне впервые удостаиваются награды, которую в разные годы получали повара из США, Норвегии, Португалии и Испании.
|