Ингредиенты: 190 г миндальной муки,
310 г сахарной пудры, 150 г белков, 95 г мелкого сахара, несколько
капель оранжевого красителя, 1 столовая ложка цветов лаванды, 250 г
абрикосового варенья/джема.
Приготовление macarons
требует большого внимания, нельзя так просто взять миску, все перемешать
и поставить выпекаться. Так ничего не получится, так как зачастую
бывает так, что готовишь очень тщательно и все равно ничего не
получается. Сочетание лаванды и абрикосов очень интересное, сладкое и
ароматное. Приготовление:
Разогрей духовку до 150 градусов. Просей миндальную муку, смешай ее с сахарной пудрой. Взбей белки, взбивая добавляй сахар (в три подхода). В конце добавь к этой массе краситель. Добавь ко взбитым белкам миндальную муку. Перемешивай, пока масса не станет однородной, прозрачной. При
помощи кондитерского мешка выдави на противень (выложенный бумагой для
выпечки) маленькие macarons. Дай хотя бы 30 минут подсохнуть. Поставь
в духовку и выпекай в среднем отделении 9-10 минут. Вынь и тут же на
противне остуди. Через время можешь снять их с противня. Нагрей абрикосовое варенье вместе с цветами лаванды. В случае, если варенье жидковато, дай массе немного загустеть. Остуди. Намажь одну половинку macarons вареньем из абрикосов и лаванды, а сверху накрой другой половинкой macarons.
|