Вторник
16.04.2024
19:56
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Архив записей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 29 » Рецепт дня: "Лосось с картофелем"
10:47
Рецепт дня: "Лосось с картофелем"


Лосось с картофелем
Foto: lasis
Вам потребуется: 1 кг картофеля, сваренного "в мундире",
300 г копченых брюшек или хребтов лосося, 4 столовых ложки растительного масла, соль, молотый черный перец.

Для соуса:
небольшой пучок зелени (укроп, петрушка)
½ лимона
щепотка сахара
0,5 чайной ложки молотой паприки
3–5 столовых ложки оливкового масла
3–4 зубчика чеснока
бумага для выпечки
4 порции

Приготовление:
1. Сваренные "в мундире" картофелины разрезать пополам.
2. Рыбу разделить на кусочки, тщательно отделяя мясо от костей.
3. Ополоснуть и мелко нарубить зелень для соуса.
4. Лимон помыть и разрезать пополам, выдавить сок. Зубчики чеснока мелко нарубить.
5. Смешать в миске оливковое масло, зелень, добавить лимонный сок, щепотку сахара, паприку, чеснок — и все перемешать. Соль не добавлять, потому что в копченой рыбе соли и так довольно много.
6. Разогреть духовку до 200 °C. Застелить противень бумагой для выпечки, уложить половинки картофелин, на картофель разложить кусочки рыбы.
7. Залить все соусом.
8. Запекать в духовке ~ 10–15 минут.

Вариации на тему:

Для этого блюда можно взять любую копченую рыбу — брюшки лосося, копченую скумбрию. Соль добавлять не требуется, потому что копченая рыба достаточно соленая. К рыбе с картошкой хорошо подать творог и сметану.

Просмотров: 615 | Добавил: igos2009 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Karmen  
0
Wow! Great to find a post with such a clear mesasge!

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024
>