Для соуса:
небольшой пучок зелени (укроп, петрушка)
½ лимона
щепотка сахара
0,5 чайной ложки молотой паприки
3–5 столовых ложки оливкового масла
3–4 зубчика чеснока
бумага для выпечки
4 порции
Приготовление:
1. Сваренные "в мундире" картофелины разрезать пополам.
2. Рыбу разделить на кусочки, тщательно отделяя мясо от костей.
3. Ополоснуть и мелко нарубить зелень для соуса.
4. Лимон помыть и разрезать пополам, выдавить сок. Зубчики чеснока мелко нарубить.
5.
Смешать в миске оливковое масло, зелень, добавить лимонный сок, щепотку
сахара, паприку, чеснок — и все перемешать. Соль не добавлять, потому
что в копченой рыбе соли и так довольно много.
6. Разогреть духовку
до 200 °C. Застелить противень бумагой для выпечки, уложить половинки
картофелин, на картофель разложить кусочки рыбы.
7. Залить все соусом.
8. Запекать в духовке ~ 10–15 минут.
Вариации на тему:
Для этого блюда
можно взять любую копченую рыбу — брюшки лосося, копченую скумбрию. Соль
добавлять не требуется, потому что копченая рыба достаточно соленая. К
рыбе с картошкой хорошо подать творог и сметану.