Суббота
20.04.2024
17:34
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Архив записей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 29 » Как правильно выбирать и хранить ревень
10:45
Как правильно выбирать и хранить ревень


Как правильно выбирать и хранить ревень
Foto: ČetrasSezonas.lv
Ревень — продукт очень интересный, с красными стеблями. Он пришел из Тибета, и содержит в себе множество витаминов и полезных веществ.

По содержанию грубых волокон первое место занимает ревень, второе место — яблоко, третье место — лимон. Ревень содержит в себе витамин B9, фолиевую кислоту. Она нужна нам для того, чтобы образовывать гемоглобин и для стабилизации ДНК.

Как правильно выбрать ревень?

Нужно, чтобы ревень не был вялым, стебли должны быть ровными, крепкими и плотными. Если мы хотим получить меньше проблем, то должны выбирать молодой ревень. Чем старше это растение, тем больше в нем содержится щавелевой кислоты.

Как правильно хранить ревень?

Хранить ревень нужно помытым, предварительно вытерев насухо бумажным полотенцем и положив в вакуумный пакетик. Но не более двух суток, потому как он начинает жухнуть и вянуть. Его также можно заморозить, предварительно мелко нарезав. Таким образом ревень можно хранить до года.

Как правильно употребить ревень?

Ревень можно добавить в салат, предварительно нарезав, обдав кипятком или потушив одну минуту. Отличными "соседями" в салате у ревеня чувствуют себя редис и зелень. Кожицу со стеблей снимать не следует, потому что именно в ней содержится больше всего грубых волокон. Ну и, конечно же, печь пироги с начинкой из ревеня-рабарбара. Самый привычный способ употребления.

Просмотров: 672 | Добавил: igos2009 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024
>