Ревень — продукт очень интересный, с
красными стеблями. Он пришел из Тибета, и содержит в себе множество
витаминов и полезных веществ.
По содержанию грубых
волокон первое место занимает ревень, второе место — яблоко, третье
место — лимон. Ревень содержит в себе витамин B9, фолиевую кислоту. Она
нужна нам для того, чтобы образовывать гемоглобин и для стабилизации
ДНК.
Как правильно выбрать ревень?
Нужно, чтобы ревень не был вялым, стебли должны быть
ровными, крепкими и плотными. Если мы хотим получить меньше проблем, то
должны выбирать молодой ревень. Чем старше это растение, тем больше в
нем содержится щавелевой кислоты.
Как правильно хранить ревень?
Хранить
ревень нужно помытым, предварительно вытерев насухо бумажным полотенцем
и положив в вакуумный пакетик. Но не более двух суток, потому как он
начинает жухнуть и вянуть. Его также можно заморозить, предварительно
мелко нарезав. Таким образом ревень можно хранить до года.
Как правильно употребить ревень?
Ревень
можно добавить в салат, предварительно нарезав, обдав кипятком или
потушив одну минуту. Отличными "соседями" в салате у ревеня чувствуют
себя редис и зелень. Кожицу со стеблей снимать не следует, потому что
именно в ней содержится больше всего грубых волокон. Ну и, конечно же,
печь пироги с начинкой из ревеня-рабарбара. Самый привычный способ
употребления.