ТРАПЕЗА
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В разделе материалов: 68 Показано материалов: 43-45 |
Страницы: « 1 2 ... 13 14 15 16 17 ... 22 23 » |
Хлеб возглавил список продуктов, наиболее опасных для
здоровья сердца. Врагами сердца названы также колбасы, пицца, макаронные
и хлебобулочные изделия, пища быстрого приготовления, сыры,
картофельные чипсы, попкорн, некоторые мясные изделия.
Этот список составили эксперты из Центра по контролю и
профилактике заболеваний США. Виновны в болезнях сердца и сосудов не
сами продукты, а содержащаяся в них соль, подчеркивают специалисты. Соль
провоцирует развитие повышенного артериального давления.
Эксперты Центра рекомендовали производителям продуктов питания
США на четверть уменьшить использование соли – это позволит сохранить
жизнь 30 тысяч жителей страны.
По материалам: УНИАН
|
|
|
|
В холодную зимнюю пору ничто так не согревает тело и душу, как суп с необычным и ярким вкусом.
Предлагаем рецепты самых интересных супов:
4 порции: 32 креветки, 16 мидий, 250 г рисовой лапши, 1 л рыбного
бульона, ½ л воды, 6 листьев китайской капусты, 2 стебля свежего или
сушеного лемонграсса, 2 листа кафрского лайма, или цедра 2 лаймов, 2
зубчика чеснока, пучок зеленого лука, 5 ст. л. ростков фасоли, пучок
кинзы, 2 перца чили, 1 ч. л. тертого имбиря, 1 ч. л. рыбного соуса, 3 ч.
л. сока лайма
• Отделите мясо креветок от панцирей и голов.
Положите их в кастрюлю. Порежьте один перец чили, лемонграсс и листья
кафрского лайма (если используете обычный лайм, срежьте цедру и
измельчите ее). Раздавите зубчики чеснока, смешайте с имбирем и 2 ч. л.
мелко порезанных стебельков кинзы без листьев. Бросьте все в кастрюлю,
залейте бульоном и водой, поставьте на огонь. Как закипит, убавьте огонь
и варите 15 минут. Процедите.
• Получившийся бульон снова поставьте на огонь. Как закипит, положите лапшу и капусту. Варите 5 минут.
•
Добавьте в бульон мясо креветок, мидии, 3 ч. л. сока лайма, рыбный
соус, нарезанные перец и лук. Варите 3 минуты с закрытой крышкой, пока
креветки и мидии не сварятся. Затем положите ростки фасоли. Подавайте
горячим, украсив листьями кинзы.
Что? Как? Выбирайте китайскую капусту с ярко-зелеными листьями — они более сочные и хрустящие. |
Как вы думаете, почему наши предки
называли морковь красной девицей, сидящей в темнице? Про темницу
понятно — растет в земле. А, вот, красная девица, вовсе не из-за яркого
цвета. Красный — синоним красивого. То есть морковь — девица красивая…
Наши предки были на редкость прозорливы, потому как теперь уже доказано
научно, что морковь является хранительницей каротина — провитамина
красоты А.
Именно от него зависит наше зрение, красота кожи, волос, сохранение молодости на долгие годы.
Для
того, чтобы так и было, достаточно съедать в день, примерно 2 морковки в
сочетании со сметаной, растительным или сливочным маслом, потому что
витамин А относится к группе жирорастворимых витаминов.
А еще в моркови содержатся витамины группы В, никотиновая и фолиевая кислоты. |
|