Продукты: Капуста 125 г, яблоки 75 г, сахар 10 г, зелень 10 г, масло растительное 25 г.
Квашеную капусту отжать. Яблоки очистить, нарезать дольками и
положить в рассол, чтобы они не потемнели. Подготовленные яблоки смешать
с капустой, заправить сахаром и маслом, уложить в посуду и украсить
зеленью, клюквой. Капуста квашеная с брусникой
Продукты: Капуста 200 г, брусника моченая 20 г, яблоки моченые 20 г, сахар 10 г, корица и гвоздика по вкусу.
Рассол квашеной капусты слить или отжать в неокисляюшуюся посуду,
добавить к нему брусничную воду, сахар, гвоздику, корицу по вкусу,
прокипятить и охладить.
В капусту положить часть брусники, перемешать, уложить в посуду, полить
охлажденным рассолом, украсить оставшейся брусникой и мочеными яблоками,
нарезанными дольками.
|