Северокорейские повара изобрели собственный рецепт фондю -
традиционного швейцарского блюда. Решено отойти от классического
варианта изготовления этого кулинарного изыска на основе определенных
сортов швейцарских сыров и вин из-за отсутствия таковых.
В качестве заменителей служат местное сырье - козий сыр и
популярное в КНДР пиво марки "Тэдонган". Полученную смесь подогревают в
жаропрочной посуде до 70-80 градусов, а затем приправляют ее чесночным
соусом, перцем, другими специями, а также сахаром или медом.
Как отмечают местные СМИ, по вкусу, цвету и запаху фондю
корейского образца "мало чем отличается от швейцарского оригинала".
Кроме того, это блюдо, улучшающее пищеварение, "полезно для здоровья".
|