ТРАПЕЗА
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Острая китайская капуста
- китайская капуста - 500г
- лук-порей - по вкусу
- имбирь - 10г
- соль - неполная чайная ложка
- сушеный острый перец - 10г
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- уксус - 1/3 ч.л.
- вода - 2 ст.л.
Обрезать верхнюю часть капусты и листья, для приготовления используются
только стебли. Очистить, вымыть и разрезать стебли вдоль, а затем
полосками шириной 1 см. Положить капусту в миску, посыпать солью и
оставить на 3-4 часа, затем слить жидкость, тщательно просушить капусту и
выложить на блюдо. Лук-порей, имбирь и перец нарезать соломкой.
Разогреть на сковороде масло, довести его почти до кипения и обжарить
острый перец до темно-красного цвета, добавить лук-порей и имбирь. В
течение нескольких секунд жарить с перемешиванием, а затем добавить воду
и сахар. Когда сахар расплавится, влить уксус и довести до кипения.
Снять сковороду с огня и остудить. Вылить приправу на капусту, закрыть
миску крышкой и оставить на 3-4 часа. Сверху на капусту положить
лук-порей, имбирь и острый перец. Для приготовления "острых капустных
рулетиков" используются капустные листья. Для этого их ошпаривают
кипятком, солят, перемешивают, поливают соусом, а затем скатывают в
небольшие рулетики.
|
Категория: Китайская кухня | Добавил: igos2009 (14.11.2011)
|
Просмотров: 576
| Рейтинг: 0.0/0 |
|