Пятница
29.03.2024
12:44
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Русская кухня [11]
Кавказская кухня [12]
Итальянская кухня [14]
Китайская кухня [6]
Французская кухня [6]
Японская кухня [7]
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кухня народов мира » Кавказская кухня

Чкмерули


3 рецепта грузинской кухни из курицы: сациви, чкмерули, и табака по-табаковски
Foto: Publicitātes foto
Традиционные грузинские блюда — это не просто вкусно, это очень вкусно! Предлагаем вам попробовать приготовить их самим и убедиться в правильности нашего тезиса.

Чкмерули

Ингредиенты:

1 цыпленок весом 500-700 г — лучше не взвешивать, а примеривать к сковороде — влезет- не влезет
1,5 ст.л. сливочного масла
5-7 зубчиков чеснока
соль, свежемолотый черный перец
кинза (можно без)
хмели-сунели

Приготовление:

Цыпленка разрежьте по линии грудной кости и расплющите так, чтобы он целиком укладывался в большую сковороду.

Натрите птицу перцем, растопите масло в сковороде, уложите цыпленка спинкой вверх, жарьте на довольно сильном огне, прижимая, до образования румяной корочки, 5-7 минут.

Переверните цыпленка другой стороной, накройте тяжелой крышкой или установите груз, чтобы цыпленок оставался расплющенным, убавьте огонь до небольшого и жарьте 25-30 минут, пару раз перевернув в процессе.
Готовность птицы можно определить, надрезав мясо с самом толстом месте ножки: если вытекает розовый сок, переверните и жарьте еще 7-10 минут.
Положите в ступку чеснок, кинзу, засыпьте солью, разотрите. Переложите в миску, добавьте примерно 2/3 стакана воды и залейте смесь к цыпленку. Закройте крышкой и готовьте еще минут 10-12. Подавайте горячим.

Совет: не забудьте про бокал красного вина!

Кстати, если у вас нет целой курицы, чкмерули можно жарить и кусками. К приправе можно также добавить стручок зеленого перца и ложку уксуса.

Категория: Кавказская кухня | Добавил: igos2009 (31.05.2012)
Просмотров: 845 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
>
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024