- баранина - 500г
- яйцо - 2 шт.
- топленое масло
- свежий или сушеный укроп - по вкусу
- зерна граната - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- чеснок - по вкусу
- тонкие бараньи кишки длиной 30 см.
Мякоть баранины пропускаем через мясорубку два раза. В перемолотое
мясо добавляем яйца, укроп, соль, перец, чеснок, зерна граната. Фарш
тщательно перемешиваем и ставим на час в холодное место.
Затем подготовленный фарш еще раз как
следует перемешиваем и при помощи кулинарного шприца наполняем им
(только не очень туго) заранее подготовленные бараньи кишки, перевязав
шпагатом. Затем нарезаем кишки на куски длиной около 10 см и опять
перевязываем концы шпагатом. Получится некоторое подобие коротких
колбасок. Это и есть бумбар.
Подготовленный бумбар жарится на
сковороде с разогретым топленым маслом до готовности. На стол к бумбару
подаются лимон, сушеный барбарис или сумах.
|