- цыпленок - 1/2 шт. (около 400г)
- масло сливочное - 2-3 ст.л.
- сакэ или белое столовое вино - 2-3 ст.л.
- молотый черной перец, зелень петрушки, соль - по вкусу
- картофель - 4-5 шт.
- хлеб - 2-3 кусочка
Филе и ножки цыпленка обжарьте в масле до золотистого цвета,
посолите, посыпьте черным перцем, залейте вином и небольшим количеством
бульона, добавьте ароматическую зелень и тушите под крышкой на слабом
огне до мягкости.
На гарнир подайте ошпаренный и обжаренный в масле картофель.
При подаче мясо положите на поджаренные в
масле крутоны, окружая их бордюром из картофеля, и посыпьте мелко
нарезанной зеленью. Отдельно подайте салат.
|