Воскресенье
20.10.2019
22:15
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Русская кухня [11]
Кавказская кухня [12]
Итальянская кухня [14]
Китайская кухня [6]
Французская кухня [6]
Японская кухня [7]
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кухня народов мира » Итальянская кухня

Курица в скороварке по-итальянски

 Использование скороварки обеспечивает этому итальянскому блюду скорость приготовления – за 30 минут курица в красном вине, помидорах и чесноке будет готова. Идеальный ужин, если добавить вареные спагетти на гарнир.

Потребуется:  1 курица , разрезанная на 10 частей , 1.5 ч.л. соли, 3 / 4 ч.л. черного перца, 2 ст.л. оливкового масла, 1 большой лук , крупно нарезанный, 1 зеленый сладкий перец , крупно нарезанный, 5 шт. гвоздики, 1.2 ст. сухого красного вина, 300 г. измельченных в пюре помидоров.

Гарнир: отварной рис или спагетти

Приготовление: Кусочки курицы вымыть и обсушить. Посыпать со всех сторон солью и перцем. Нагреть масло в глубокой сковороде и обжарить курицу до коричневого цвета – примерно 8 минут на каждую партию. Переложить курицу на тарелку. Добавить лук, сладкий перец и чеснок в кастрюлю. Добавить вино и тушить на медленном огне , пока жидкость не уменьшится в два раза, от 1 до 2 минут. Добавить помидорное пюре, курицу, прикрыть крышкой, довести до кипения. Потом уменьшить огонь и тушить еще 10 минут. В это же время отварить рис или макароны на гарнир.

источник aif.ru

Категория: Итальянская кухня | Добавил: igos2009 (19.01.2012)
Просмотров: 444 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
>
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019