Использование скороварки
обеспечивает этому итальянскому блюду скорость приготовления – за 30
минут курица в красном вине, помидорах и чесноке будет готова. Идеальный
ужин, если добавить вареные спагетти на гарнир.
Потребуется: 1 курица , разрезанная на 10
частей , 1.5 ч.л. соли, 3 / 4 ч.л. черного перца, 2 ст.л. оливкового
масла, 1 большой лук , крупно нарезанный, 1 зеленый сладкий перец ,
крупно нарезанный, 5 шт. гвоздики, 1.2 ст. сухого красного вина, 300 г.
измельченных в пюре помидоров.
Гарнир: отварной рис или спагетти
Приготовление: Кусочки курицы вымыть и
обсушить. Посыпать со всех сторон солью и перцем. Нагреть масло в
глубокой сковороде и обжарить курицу до коричневого цвета – примерно 8
минут на каждую партию. Переложить курицу на тарелку. Добавить лук, сладкий перец и чеснок
в кастрюлю. Добавить вино и тушить на медленном огне , пока жидкость не
уменьшится в два раза, от 1 до 2 минут. Добавить помидорное пюре,
курицу, прикрыть крышкой, довести до кипения. Потом уменьшить огонь и
тушить еще 10 минут. В это же время отварить рис или макароны на
гарнир. источник aif.ru
|