Украина подхватила традицию европейских стран устраивать
фестивали здоровой пищи и организовала свой первый Best food fest. На
два дня галерея современного искусства М17 превратилась в центр
правильного питания.
Как пишет gloss.ua, 35 шеф-поваров из киевских ресторанов
готовили посетителям кулинарные изыски, среди которых морские рулетики с
ореховым соусом, пиццу с баклажанами, кокосовыми и кунжутными шариками,
овощное рагу в сливках, имбирный чай, суп-пюре с рыбой, креветками и
сливками.
Гости имели возможность прослушать лекции о дробном питании от
диетологов, кулинарных блоггеров и даже психологов, научиться
расписывать пряники и на себе почувствовать влияние полезной пищи.
В то же время далеко не все медики разделяют мнение о том, что
сыроедение полезно для здоровья. Ученые давно выяснили, что некоторые
полезные вещества, например, бета-каротин (содержащийся в моркови),
организм может получать только из вареных овощей. Кроме того, в вареных
корнеплодах содержится втрое больше антиоксидантов, чем в сырых.
Некоторые овощи, такие как картофель и баклажаны, специалисты
рекомендуют употреблять запеченными, поскольку термическая обработка
выводит из продуктов нитраты и увеличивает их пищевую ценность.
источник: http://news.liga.net/ |