Вам потребуется: 1
большая луковица, 3 красных паприки, 3 свеклы среднего размера, 1
столовая ложка оливкового масла, 1 л овощного бульона, соль, молотый
черный перец, 2 столовых ложки лимонного сока, сыр Фета и ломтики лимона
для подачи на стол. На 6-8 порций.
Приготовление: 1. Паприку помыть, разрезать пополам и вынуть семечки. Разрезать каждую паприку на 3-4 части. 2. Свеклу почистить, помыть и нарезать кубиками. 3. Лук почистить и нарезать. 4.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать лук, затем добавить
паприку. Жарить все ~ 4 минуты. Добавить свеклу. Если надо — долить еще
немного масла. Добавить щепотку соли, перец. Все перемешать и еще
немного пожарить. 5. Влить к содержимому сковороды бульон. Накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить ~ 1 час, чтобы свекла стала мягкой. 6. Добавить лимонный сок. 7.
Снять суп с огня и смешать в блендере. Посолить и поперчить по вкусу.
Попробовать. Можно добавить еще какую-либо приправу по вкусу. 8. Разлить суп по тарелкам и подавать, выложив в каждую по 1-2 столовых ложки сыра Фета и по ломтику лимона.
|