Символ Пасхи может стать не только настоящим произведением
ювелирного искусства, как это было с творениями Фаберже, но и кулинарным
шедевром.
Лучший шоколатье Великобритании Уильям Кёрли (Willam Curley)
изготовил самое дорогое в мире шоколадное яйцо, получившее название
«Фаберже». Настоящий шедевр кулинарного искусства не содержит ни грамма
драгоценных камней или металлов, а состоит исключительно из съедобных
материалов.
Шоколадное яйцо состоит из таких продуктов, как довольно дорогой
тёмный шоколад сорта Tuscan Amedei, а также японского вассаби.
Уникальное шоколадное яйцо планируется продать с молотка, а его
стоимость обещает стать самой высокой в истории для шоколадных яиц без
драгоценных материалов, побив прошлый рекорд книги Гиннеса,
установленный на уровне 1000 фунтов ($1585).
Это произведение искусства выпущено в честь традиционного для
жителей Лондона мероприятия – Faberge Big Egg Hunt, когда горожане ищут
спрятанные пасхальные яйца.
источник: http://vipclass.org/ |