Воскресенье
20.10.2019
22:34
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Архив записей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Март » 10 » Мясо домашней птицы и моллюсков защищает от ишимической болезни сердца
12:34
Мясо домашней птицы и моллюсков защищает от ишимической болезни сердца
Все дело в мясе?
 

Защиту от ишемической болезни сердца у женщин с высоким уровнем холестерина может обеспечить питательное вещество, которое содержится в темном мясе домашней птицы, некоторых рыб и моллюсков. Как сообщает Medical Xpress, об этом говорят исследования ученых из медицинского центра Langone при Нью-Йоркском университете (New York University Langone Medical Center).

Ученые исследовали данные 14 тысяч женщин в возрасте от 34 до 65 лет (медицинские карты, персональная информация и образ жизни), которых с 1986 по 2006 годы наблюдали в центре скрининга рака груди в Нью-Йорке и которые, таким образом, участвовали в исследовании New York University Women's Health Study.

В результате были сделаны выводы о влиянии таурина на ишимическую болезнь сердца, которая возникает при накоплении атеросклеротических бляшек на стенках артерий, обеспечивающих приток крови к сердцу. Было обнаружено, что при высоком потреблении продуктов, содержащих таурин, риск развития болезни у женщин с переизбытком холестерина в крови — намного ниже (на 60%). Однако же аналогичный эффект не был выявлен у женщин с низким уровнем холестерина.

Как заявляет руководитель работы Ю Чен (Yu Chen), некоторые эксперименты, проведенные на животных, показывают, что таурин полезен для сердечно-сосудистой системы. Теперь же впервые выявлено воздействие таурина на организм человека. Если дальнейшие эксперименты подтвердят те выводы, к которым пришли ученые, медикам стоит подумать над разработкой тауриновых пищевых добавок или диет, богатых таурином, которые можно будет назначать пациенткам для профилактики ишемической болезни сердца.

источник gastronom.ru

Просмотров: 356 | Добавил: igos2009 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
>