Вам потребуется: 3 груши, 10
половинок ядра грецкого ореха, 2 столовых ложки меда, 120 г смеси
листовых салатов, 150 г сыра рокфор. Для соуса: 4 столовых ложки
оливкового масла, сок из ½ лимона, 2 столовых ложки уксуса-бальзамико,
соль, перец.
Приготовление:
1. Разогреть на сковороде мед и ~ 5-7 минут обжаривать в нем орехи.
2. Покрытые медовой глазурью орехи переложить на отдельное большое блюдо отдельно друг от друга, чтобы они не слиплись.
3. Салат помыть и обсушить. Если листья крупные, надо порвать их на более мелкие кусочки.
4. Груши помыть. Если кожура толстая — срезать кожуру. Нарезать груши тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
5. Сыр нарезать небольшими кусочками.
6.
Листовой салат выложить на блюдо, уложить сверху ломтики груши и
кусочки сыра Рокфор. Приготовить соус, смешав все ингредиенты в
однородную массу — и залить соусом салат.
7. Посыпать орехами и сразу же подавать!