Завтрак
Часто приходится на послеполуденное время — и хорошо. Раз уж время за полдень, можно понемножку выпивать. Вот три моих любимых завтрака для 1 января, в меру роскошные и способные вылечить любое похмелье, кроме совсем уж запойного.
С шампанским
Возьмите
пару ломтиков бородинского хлеба, слегка обжарьте их с обеих сторон на
сухой сковородке, разрежьте по диагонали и переложите на тарелку.
Разрежьте вдоль на четвертинки хрустящий соленый огурец. Налейте в бокал
очень холодное и обязательно сухое шампанское, выпейте его, не
торопясь, и съешьте четвертинку соленого огурца. Смажьте тост из
бородинского хлеба соленым сливочным маслом и потихоньку съешьте.
Повторите шампанское и огурец, а затем съешьте еще один тост.
Повторяйте, пока вам не станет совсем хорошо. Главное, не торопитесь.
Со стаутом
Возьмите
багет, нарежьте его наискосок на куски, пригодные для бутербродов.
Слегка смажьте их хорошим сливочным маслом. Затем тонко нарежьте кусок
сыра с благородной плесенью (идеальный сорт - блё д'овернь, но подходит, вообще говоря, всякий) и положите немного на каждый бутерброд. Откройте бутылку ирландского или английского стаута (сильно охлаждать пиво не надо), налейте бокал. Пейте, закусывая и не торопясь.
С ромом
Нарежьте
кружками половину лимона, положите их в глубокую тарелку и от души
посыпьте белым сахаром. Минут через десять, когда сахар пропитается
лимонным соком, соскребите его в большую кружку. Влейте горячую воду до
половины кружки, добавьте две рюмки рома, желательно золотистого,
накройте и дайте постоять минут пять. Тем временем отрежьте ломоть
ржаного хлеба, щедро смажьте его свежей сметаной, сверху выложите
столовую ложку щучьей икры. Размешайте напиток и приступайте к завтраку.