Воскресенье
28.04.2024
18:03
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Японские традиции [9]
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Национальный этикет трапезы

В разделе материалов: 9
Показано материалов: 4-6
Страницы: « 1 2 3 »

Французы известны во всем мире не только своей кухней, но и умением обставить даже самую повседневную трапезу с особым шиком. Гурман, багет, майонез, повар, кухня, соус и многие другие "кулинарные" термины имеют французское происхождение, поэтому стоит ли удивляться тому, что и сам процесс застолья тоже сопровождается определенными ритуалами? Французы относятся к приему пищи очень серьезно и всячески подчеркивают, что фастфуд и все, его окружающее, - это даже не еда, это удовлетворение физиологических потребностей, не более. А стремительно расширяющаяся сеть фастфудов в местных условиях постепенно также приобретает некий налет "от-кузин" (haut cuisine - "высокая кухня").
Японские традиции | Просмотров: 843 | Добавил: igos2009 | Дата: 25.10.2011 | Комментарии (0)

Культ еды - важная часть культуры страны. Утром обязательный завтрак, а в 12 часов весь Пекин обедает - с 12.00 до 14.00 беспокоить китайцев не рекомендуется. Традиционно китайский обед накрывается за круглым столом, в центре которого устанавливается плоский круг на вращающейся подставке. Пища подается на больших тарелках и перекладывается в необходимом количестве на маленькие тарелки самим гостем. Вначале предлагаются холодные закуски, затем - горячие блюда и лишь после них - так называемые основные блюда ("чжуши"). В конце трапезы подается суп или бульон. Десерта как такового нет - фрукты и сладости на протяжении всей трапезы находятся на столе и зачастую даже используются в основном блюде. Размер порций обычно достаточно велик, поэтому рекомендуется заказывать одну на несколько человек.
Японские традиции | Просмотров: 880 | Добавил: igos2009 | Дата: 25.10.2011 | Комментарии (0)

"Япония признана лучшей страной"

Япония обогнала Францию по числу ресторанов, отмеченных тремя звездами Красного гида Michelin. Учитывая обновления, появившиеся в новом выпуске Мишлена по Японии (Michelin Guide Kyoto Osaka Kobe Nara 2012), в Стране Восходящего Солнца работает 29 трехзвездочных ресторанов, в том время как во Франции их всего 25.

Японские традиции | Просмотров: 779 | Добавил: igos2009 | Дата: 22.10.2011 | Комментарии (0)

1-3 4-6 7-9
Copyright MyCorp © 2024
!--