ТРАПЕЗА
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В разделе материалов: 9 Показано материалов: 4-6 |
Страницы: « 1 2 3 » |
Французы известны во всем мире не только своей кухней, но и умением
обставить даже самую повседневную трапезу с особым шиком. Гурман, багет,
майонез, повар, кухня, соус и многие другие "кулинарные" термины имеют
французское происхождение, поэтому стоит ли удивляться тому, что и сам
процесс застолья тоже сопровождается определенными ритуалами? Французы
относятся к приему пищи очень серьезно и всячески подчеркивают, что
фастфуд и все, его окружающее, - это даже не еда, это удовлетворение
физиологических потребностей, не более. А стремительно расширяющаяся
сеть фастфудов в местных условиях постепенно также приобретает некий
налет "от-кузин" (haut cuisine - "высокая кухня"). |
Культ еды - важная часть культуры страны. Утром обязательный завтрак,
а в 12 часов весь Пекин обедает - с 12.00 до 14.00 беспокоить китайцев
не рекомендуется. Традиционно китайский обед накрывается за круглым
столом, в центре которого устанавливается плоский круг на вращающейся
подставке. Пища подается на больших тарелках и перекладывается в
необходимом количестве на маленькие тарелки самим гостем. Вначале
предлагаются холодные закуски, затем - горячие блюда и лишь после них -
так называемые основные блюда ("чжуши"). В конце трапезы подается суп
или бульон. Десерта как такового нет - фрукты и сладости на протяжении
всей трапезы находятся на столе и зачастую даже используются в основном
блюде. Размер порций обычно достаточно велик, поэтому рекомендуется
заказывать одну на несколько человек. |
Япония обогнала Францию по числу ресторанов, отмеченных тремя звездами Красного гида Michelin. Учитывая обновления, появившиеся в новом выпуске Мишлена по Японии (Michelin Guide Kyoto Osaka Kobe Nara 2012), в Стране Восходящего Солнца работает 29 трехзвездочных ресторанов, в том время как во Франции их всего 25. |
|