Вам потребуется: ржаная мука — 600г, пшеничная
мука — 250г, льняные семена — 150г, дрожжи свежие — 40г, сахар — 1 ч.л.,
вода (теплая) — 500 мл, соль — 1.5 ч.л.
Ржаную муку и пшеничную муку просеять, смешать в миске, добавить
льняное семя. Собрать муку в конус, сделать в центре углубление.
Замесить опару из дрожжей с сахаром, 8 столовыми ложками теплой воды и
небольшим количеством муки, поставить в теплое место. Дать опаре
запузыриться, влить опару в углубление в муке. Накрыть миску с
мукой и опарой полотенцем и поставить в теплое место примерно на 20
минут. Добавить оставшуюся воду и соль, и замесить все продукты в
однородное пластичное тесто. Сформовать из теста шар и положить его на
противень в теплое место приблизительно на 40 минут, чтобы тесто
подошло. Украсить буханку, надрезав перед выпечкой крест-накрест, смазать с помощью кисточки теплой водой и слегка посыпать мукой. Выпекать
на средней полке в предварительно нагретой духовки до 220 С в течение
40 минут, а затем довести выпечку до готовности на слабом среднем огне
(еще примерно 20 минут). GOTOVIM.RU
|