Премьер-министр России Дмитрий Медведев вывел из-под лицензирования натуральные слабоалкогольные напитки, крепость которых не превышает 1,2%, в том числе квас, сидр, кефир и медовуху. Согласно постановлению, подписанному премьером, алкогольной продукцией не считаются квас, сидр, медовые вина, напитки, изготовленные на основе пряно-ароматического растительного сырья, а также прочие напитки брожения, содержание этилового спирта в которых составляет от 0,5% до 1,2%.
Это стоит особо подчеркнуть: постановление распространяется не на
всякий сидр и любую медовуху, а только на продукцию с содержанием
алкоголя не более 1,2% — традиционные же сидр и медовуха обычно крепче. Перечень
продуктов, не подпадающих под необходимость лицензирования, включает не
только напитки. В нём значатся кондитерская и кисломолочная продукция,
мороженое, десерты, щербеты, смеси для их приготовления, а также
некоторые виды сырокопченых колбасных изделий, при приготовлении которых
используется коньяк. gastronom.ru
|