Четверг
18.04.2024
17:07
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Архив записей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Сентябрь » 19

Брокколи: польза и применение в кулинарии
Foto: Publicitātes foto
Капусту брокколи относят к подвидам цветной капусты. В пищу употребляют те же части растения, однако брокколи намного вкуснее и питательнее, чем цветная капуста.

Состав капусты брокколи

В брокколи больше, чем в цветной капусте, витаминов — А, Е, С, группы В, РР; минералов — кальция, калия, железа, фосфора, натрия, магния, марганца, меди, йода, бора, хрома; белков и углеводов; есть каротин, которого нет в цветной капусте.

 Очень много в брокколи витамина С, поэтому она отличается выраженными антиоксидантными свойствами.

Состав брокколи очень богат питательными веществами — белка в ней больше, чем в любом другом виде капусты. В свою очередь, белок брокколи богат множеством полезных аминокислот, которые поддерживают в норме работу всего организма и препятствуют развитию многих заболеваний — в частности, атеросклероза.

По питательным свойствам белки брокколи могут сравниться с белками мяса — например, говядины, или с белками куриных яиц. Среди растений с ней могли бы сравниться спаржа, картофель, сладкая кукуруза или шпинат, однако в них белка все-таки меньше.

Просмотров: 623 | Добавил: igos2009 | Дата: 19.09.2012 | Комментарии (1)

Copyright MyCorp © 2024