Вторник
01.07.2025
10:24
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Архив записей
«  Сентябрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Сентябрь » 18

Как засушить грибы в домашних условиях
Foto: DELFI Aculiecinieks
Существует несколько способов, чтобы сохранить грибы до зимней поры — это соление и сушка в домашних условиях.

Соления часто используют как закуску к праздничному столу, но вот приготовление из них супа или жарение картошки не пользуется популярностью. Это потому, что при мариновании теряются основные вкусовые качества, как, впрочем, и их специфический аромат. Совсем другое дело — сушка.

Чтобы заготовить на зиму грибы, необходимо, ко всему прочему, знать, как правильно их сушить, чтобы не потерять уникальные качества продукта. Ведь они являются еще и природным источником таких веществ как белок, железо, йод, калий, марганец. Для сушки лучше всего выбирать грибы из семейства трубчатых (белый, подберезовик, лисички, опята, подосиновик), так как пластинчатые приобретают после процедуры горечь.

Просмотров: 659 | Добавил: igos2009 | Дата: 18.09.2012 | Комментарии (1)

Copyright MyCorp © 2025