Морские водоросли повышают эффективность любой диеты для похудения,
утверждают ученые из Университета Копенгагена. Эффект достигается за
счет содержания в них большого количества пищевых волокон – альгинатов.
Пищевые волокна позволяют быстрее ощущать насыщение, потому
меньше есть и быстрее худеть, что доказал 12-недельный эксперимент с
участием добровольцев, желающих похудеть.
Ученые объясняют, что альгинаты, попав в желудок, преобразуются в
гель, занимая в нем место, потому в мозг посылаются сигналы о
насыщении. Добровольцы-участники эксперимента, которые потребляли в
качестве элемента диеты бурые водоросли, потеряли, в среднем, на 1,7 кг
больше, чем участницы в контрольной группе.
Напомним, морская капуста или ламинария - богата иодом, который
содержится в органической форме, что влияет на её усвоение организмом
человека. Употребление в пищу ламинарии рекомендуется для профилактики
эндемического зоба. В косметологии используется как средства для
обертывания. В гинекологии применяются палочки ламинарии, для расширения
цервикального канала шейки матки перед родами, абортом, гистероскопией.
источник: http://podrobnosti.ua/
|