Четверг
18.04.2024
03:37
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Калорийная еда [68]
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Здоровая еда, диеты, очищение организма » Калорийная еда

Кулинария складывается не только из умения готовить блюда

Кулинария складывается не только из умения готовить блюда различной степени сложности и вкусовых качеств, но и готовить с сохранением полезных свойств и качеств.

Ученые в области пищевых технологий провели очередной ряд экспериментальных исследований с вытекающими выводами. К примеру при жарке овощей и мяса, единственное что сохранимо в составе пищи, так это клетчатки в овощах, и некоторых жиров в мясе. Все витамины начинают распадаться уже на десятой минуте жарки, соответственно пользы от такой пищи абсолютно никакой. В случае же мясных блюд наблюдается еще и выработка канцерогенных соединений, за счет перегорания жиров и масла. В особенности при образовании корочки на поверхности мяса.

Что касается фруктов, то тут тоже все достаточно просто. Все соки, какими бы они натуральными не были, исходя из написанного на упаковке, представляют из себя обычный напиток с клетчаткой и такими компонентами как сахар,уксусная кислота и соль. Все витамины улетучиваются еще в процессе консервирования продукта, так, что на стол к потребителю поступает лишь жидкость, имеющая вкусовые качества фруктов.


Чего же стоит придерживаться, чтобы еда была и вкусной и полезной?

Во-первых, отказаться от жареного. Есть два способа обогатить свой организм всеми витаминами и аминокислотами, содержащимися в продуктах питания. Стараться употреблять фрукты и овощи в сыром виде, а остальные блюда готовить на пару. Овощи, приготовленные в пароварке, также сохраняют свои вкусовые качества и всю пользу для организма.

Аналогично дело обстоит и с рыбой. Мясо же стоит запекать в духовом шкафу, Равномерное распределение высокой температуры и отсутствие локального перегрева, препятствует распаду всех жиров, и соответственно образованию свободных радикалов.

Что касаемо любителей соков, то тут всегда нужно пить только свежевыжатые соки и, причем выпивать его в течение 10 минут после выжимки фруктов. Спустя указанное время начинается ферментативный распад, приводящий к обеднению концентрата всеми полезными веществами.

Только такими методами приготовления пищи можно добиться оптимального пути решения соотношения пользы и вкуса. Ведь от питания зависит здоровье и продолжительность жизни.

Категория: Калорийная еда | Добавил: Ivolga (16.10.2011)
Просмотров: 599 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Guilbert  
0
Thanks for spending time on the computer (writing) so othres don't have to.

>
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024