Отправляясь
в отпуск в Каталонию на недельку-другую, не упустите возможность
поужинать или хотя бы просто перекусить в El Celler de Can Roca — одном
из лучших ресторанов мира 2011 года (2-е место в рейтинге S.Pellegrino
World’s 50 Best Restaurants). Расположенный в испанском городе Жирона
(Херона на местном наречии), всего в 50-и км от северо-восточного
побережья, ресторан был основан в 1986 году тремя братьями Рока (Roca) и
заново обновлен в ноябре 2007 года. El Celler de Can Roca никогда не искал
мировой популярности и именитых постоянных посетителей, это скорее
семейный бизнес, который, как в сказке, позволяет трем братьям
заниматься тем, что у них получается лучше всего на свете. В лучших
традициях, старший из них, Хоан Рока (Joan Roca) стал шеф-поваром
ресторана, средний брат, Хосе Рока (Josep Roca), занял место сомелье, а
младший, Хорди Рока (Jordi Roca), отвечает за приготовление десертов. На данный момент El Celler de Can Roca имеет три звезды Michelin и последние три года входит в пятерку лучших ресторанов мира.
|